miércoles, 28 de septiembre de 2011

El Unicaja pasa por encima de la Benetton (90-62)

Un gran Unicaja se impuso, en el primer partido del I Torneo Costa del Sol a Benetton de Treviso por 90 a 62 en un partido disputado en el pabellón de San Pedro de Alcántara. El equipo malagueño fue un rodillo para su rival, al igual que ocurriese en la vuelta de la Copa de Andalucía frente a Cajasol.
La Benetton presentaba muchas caras nuevas con respecto al curso pasado, aunque posiblemente la novedad más destacable sea Scalabrine, ex jugador de Boston y campeón de la NBA en 2008 con tal equipo, además de ser dirigidos por el mítico Djordjevic
En Unicaja destacó un gran Saúl Blanco, y unos acertados Sinanovic y Zoric, que sería el máximo anotar malaguista en el partido. Además, Freelando no disputó el partido debido a problemas de espalda.
Unicaja comenzó el partido lanzado, con una intensidad defensiva muy alta, que a la postre sería clave para llevarse la victoria. Ya al final del primer cuarto, Unicaja dejó claro que pensaba llevarse la victoria con un marcador final de cuarto de 20 a 10. Benetton plantó cara al inicio del segundo cuarto con Becirovic, estrella del equipo, tirando del carro, pero Unicaja volvió a ponerse las pilas en defensa para llegar al descanso con un marcador favorable de 10 puntos arriba (41-31).

Tras el paso por vestuarios, Unicaja seguía al mismo ritmo en defensa y muy acertado en ataque, sobre todo Zoric, muy activo en todo el cuarto. El final del cuarto fue apasionante con una canasta de Berni sobre la bocina. Los equipos se marchaban al último cuarto con un marcador muy favorable para Unicaja (65-47).
Los últimos diez minutos le sirvieron a Unicaja para aumentar la ventaja y coger confianza de cara a la nueva temporada en la Liga Endesa, finalizando el partido con un marcador abultado de 90 a 62 para el equipo malagueño. Unicaja se enfrentará el jueves 29 a Armani Jeans Milano en el Martín Carpena para finalizar su participación en el triangular del I Torneo Costa del Sol.

Anotadores en el partido:
Unicaja 90: Rowland 3, Fitch 6, Darden 12, Garbajosa 13, Zoric 15- quinteto incial- Valters 4, Peric 7, Tripkovic 8, Sinanovic 10, Blanco 8.
Benetton 62: Mekel 6, Moore 4, Gentile 12, Wojciechowski 2, Adrien 10,- quinteto inicial- Becirovic 12, Bulleri 0, De Nicolao 6, Cuccarolo 0, Moldoveanu 6, Scalabrine 4