miércoles, 28 de septiembre de 2011

El Real Madrid sigue ganando (62-81)

El Real Madrid se recupera de la derrota en Vitoria venciendo al Fuenlabrada en el primer partido del Torneo Comunidad de Madrid. Los hombres de Pablo Laso vencieron con claridad por 62-81, en un partido marcado por el gran trabajo de Jaycee Carroll en ataque, con 29 puntos, y también en defensa, con varios robos de balón que terminaron con canastas fáciles. El partido comenzó con dudas para los blancos, con un Fuelabrada enchufado en los primeros minutos, llegando a obtener una ventaja de hasta 9 puntos. Anecdótico, ya que el Madrid empezó a carburar rápido, y a pesar de terminar el primer cuarto con 7 puntos de desventaja, supo reponerse en el segundo periodo, con un parcial de 16-3 que ponía a los merengues por encima en el marcador. Importante fue la salida a la cancha de jugadores como Sergio Rodriguez, muy bien en la dirección de juego, y Rudy Fernández, que anotó 3 triples de 4 intentos, para lograr las primeras ventajas.

Ya en la segunda mitad, en el comienzo del tercer cuarto, el Fuenlabrada se venía abajo anímicamente, y a la vez el Madrid recuperaba su mejor juego, de la mano de un sensacional Jaycee Carroll, que tiró del carro ofensivo del Madrid anotando con mucha fluidez, e incluso agradando a todos los aficionados con un sensacional mate tras robo de balon. Llull mantenía una dirección de juego calmada, pero a la vez con clara intención de ataque rápido. En el juego interior, Velickovic volvía a crear juego desde fuera de la zona, y Tomic aportaba rebote y anotación. El tercer cuarto sirvió para dejar el partido prácticamente sentenciado, y al Fuenlabrada con pocas ideas para intentar la remontada.

El último periodo fue la culminación de una buena victoria del Madrid, con grandes minutos de Begic, que sirve para retomar fuerzas y mejorar la confianza del equipo de cara al choque del próximo viernes ante su gran bestia negra de las últimas temporadas, el Barcelona Regal. Como puntos más positivos, podemos mencionar la gran aportación de Carroll, algo a lo que el nuevo fichaje blanco nos tenía acostumbrados en el Gran Canaria, por lo tanto, no nos pilla de sorpresa. Además, jugadores como Begic, entrando cada vez más en juego y ganando confianza, o como Velickovic, recuperando sensaciones, pueden ser de gran ayuda en una temporada en la que deberán aportar mucho al equipo. Buen partido en general del Madrid, dejando claro que la idea de jugar rápido y aprovechar las contras será su seña de identidad esta temporada. Quizás como aspecto negativo, podamos mencionar la locura en el juego de Pocius, algo precipitado, o el momento anímico que vive Carlos Suárez, bajo en aportación al equipo en todos los aspectos. Carlos tiene que recuperar moral de cara al nuevo curso, su papel es clave en el equipo. Ahora, a esperar al Barcelona, un partido de muy alto nivel, y de mucho exigencia.