martes, 27 de mayo de 2014

Campeonato de España (J3): Definidos los Octavos de Final. Mendikote, MVP (45 val)

Ya comenzó el Campeonato de España Cadete Masculino en Zaragoza donde hoy hemos podido disfrutar de la tercera jornada y hemos podido conocer a todos los equipos clasificados para los Octavos de Final. El MVP de la jornada ha sido Unai Mendikote tras lograr 31 ptos, 10 reb y 45 val.

Foto via Sentimiento AyN
Grupo A:

Easo 71 - 68 La Salle A. G. Aquarade

El conjunto guipuzcoano se despide del campeonato con una victoria muy ajustada ante el La Salle que estuvo dominando en todo el encuentro, hasta que el Easo logro remontar en el último cuarto para alzarse con la victoria. De los easotarras destacar a David Garcia (20p+7r, 21v), mientras que del La Salle, el mejor de los suyos fue Alejandro Maura con un gran "doble-doble" (22p+13r, 34v).

FC Barcelona 76 - 49
Adarsa Fund. Bcto Valladolid

Los azulgranas se aseguraron el primer puesto del grupo tras ganar el último partido ante el CB Valladolid. El encuentro no se decidió hasta el tercer cuarto, donde los azulgranas puso la directa para romper el encuentro. Atoumane Diagne volvió a ser el líder del FC Barcelona (10p+13r, 23v), mientras que, Daniel Manchó fue el máximo anotador del encuentro (20p, 20v).

Grupo B:

Unamuno 87 - 42 Basket Globalcaja Quintanar

El conjunto vasco logró la victoria de manera apabullante en la lucha por el tercer puesto del grupo. Desde el primer minuto, el Unamuno fue el claro dominador del encuentro y el Quintanar no pudo evitar esta derrota tan abultada. Unai Mendikote volvió a dar otra exhibición para ser el mejor del encuentro (31p+10r, 45v). Por los manchegos, Miguel Dena fue el más destacado (10p+7r, 2v).

Unicaja 71 - 56 CAI Zaragoza

El Unicaja de Málaga se aseguró el primer puesto del Grupo C tras derrotar al anfritrión, el CAI Zaragoza. Los malagueños consiguieron romper el encuentro en el tercer cuarto, donde los maños no lograron remontar. El mejor del CAI Zaragoza fue Bojan Nesic (20p+6r+3a, 30v). Del Unicaja, destacar a Ablaye Sow (12p+14r+3t, 18v).

Grupo C:

Baloncesto Narón 76 - 47 Estadio Miralbueno El Olivar

El equipo gallego estará entre los deciséis mejores equipos de la competición tras derrotar a uno de los anfitriones, que se despide del campeonato sin ninguna victoria. Los gallegos dominaron desde principio a fin, dejando a El Olivar sin ninguna opción de luchar por el partido. Pablo Rodríguez fue el más valorado del encuentro (9p+16v, 26v). Por los maños, Eduardo Esteban fue el máximo anotador (10p+3r, 7v).

Clínica Dental Sanders Fund. Granada 76 - 61 EDB Torrelavega SAB A

El Fundación Granada superó al Torrelavega que le asegura ser primero de grupo. Los andaluces supieron romper el partido en el tercer cuarto, tras una primera mitad igualada. Dani Saez fue el mejor de los granadinos (16p+14r, 26v). Por los cántabros, Oscar González fue el más destacado (15p+10r, 12v).

Grupo D:

CB Alginet 78 - 65 E. Leclerc-Caja Rural

El conjunto valenciano consiguió el billete para los Octavos de Final tras hacer los debres, ganando al E. Leclerc-Caja Rural. El partido lo dominó en todo momento el CB Alginet, a pesar de los intentos del equipo salmantino de remontar el encuentro. El más destacado del cuadro valenciano fue Pablo Matarredona (21p+9r, 34v). Por parte del CB Tormes, Roberto Herrero (26p+9r, 29v)

Tuenti Movil Estudiantes 84 - 55 Estudiantes Leyma Natura Lugo

El Tuenti Movil Estudiantes sigue invicto en la competición tras ganar al conjunto gallego que le permite ser primeros de su grupo. Los estudiantiles fueron dominando de prinicipio a fin, dejando sin opciones al Estudiantes de Lugo. Borja Díez fue el mejor del equipo madrileño (15p+9r, 26v). Por parte del Estudiantes de Lugo, Álvaro Couselo fue el máximo anotador de su equipo (18p, 14v).

Grupo E:

Satelca San Antonio Cáceres 88 - 60 San Cernin BCN

El conjunto extremeño se despide de la competición con victoria ante el conjunto navarro, que no ha podido lograr ningún triunfo en esta fase del campeonato. El San Antonio Cáceres fue por delante en el marcador en todo momento. José María Granado fue el mejor del encuentro (32p+9r, 38v), mientras que, Miguel Salgado logró terminar en "doble-doble" (15p+11r+7rec, 24v).

Arenas Sur Torbellino 56 - 68 Fuenlabrada CB

Los madrileños lograron el triunfo en el duelo entre los dos equipos invictos del Grupo E. El Torbellino intentó buscar una remontada ante el Fuenlabrada, que llegó a tener una renta de 17 puntos, pero no fue posible. Victor Moreno fue el mejor de los suyos (26p+10r, 27v), a pesar de que en el último cuarto se lesionara del tobillo y le impidiera salir durante gran parte del cuarto. Victor Aguilar, por otro lado, fue el más destacado del conjunto canario (16p+7a, 10v).

Grupo F:

UCAM Murcia 66 - 77 La Salle San Ildefonso Tenerife

Duelo entro dos equipos que se habían quedado apeados de estar en los Octavos de Final acabó con la victoria del conjunto canario ante el UCAM Murcia. El La Salle San Ildefonso logró escaparse del marcador tras un gran tercer cuarto. El mejor del equipo canario fue Enrique Pérez (13p+9r, 19v). Por los murcianos, el más destacado fue Alberto Aller (11p+14r, 20v).

Cajasol 84 - 69 Valencia Basket

El Cajasol no perdió su gran oportunidad de finiquitar la primera fase del campeonato como primero de grupo tras derrotar al Valencia Basket, que será segundo. Los andaluces dominaron durante gran parte del encuentro, sabiendo gestionar bien su renta. Carlos Garcia fue el máximo anotador del encuentro (19p, 21v). Del equipo taronja, el mejor fue Rafael Segura (16p+8r, 25v).

Grupo G:

FIATC Joventut de Badalona 72 - 68 CB Academy

Partido decidido en la prórroga, que la consiguió forzar Nenad Dimitrijevic (15p+7a, 15v), el mejor del Joventut, gracias a un 3+1 sobre la bocina, que terminó con triunfo de los verdinegros que será primero de grupo. El Joventut logró dominar en el tiempo extra ante el equipo canario, que no pudo remontar. Del CB Academy, el mejor fue Adrian Gonzalez (30p+5r, 25v).

CN Helios 66 - 69 R. Grupo de Cultura Covadonga

El equipo asturiano sorprendió al anfitrión, que se despide del campeonato sin ningún triunfo. Los asturianos tuvo que pelear para ganar al conjunto maño que no se rindió en ningún momento. Joaquin De Los Santos lideró al equipo asturiano (5p+4r, 16v). Por otro lado, Diego Moles fue el máximo anotador del equipo maño (25p, 20v).

Grupo H:

Campus Tobarra 2014 CB Ucasté 83 - 61 Enrique Soler

Triunfo del conjunto manchego que termina la primera fase con un balance de 1-2 ante el equipo melillense que termina sin victorias. Un gran tercer cuarto liderado por Mario Jimenez (30p+13r, 40v) fue fundamental para hacerse con el triunfo, a pesar de la exhibición que ha dado Wassim El Otmani (37p+9r, 40v).

Real Madrid 103 - 38 UE Sant Cugat

El conjunto blanco termina invicto en la primera fase tras volver a apabullar a su rival, el UE Sant Cugat, que no pudo jugarle de tú a tú. El Real Madrid supo coger las riendas del encuentro desde el inicio y hasta el final no dio respiro al equipo catalán. Luka Doncic fue el mejor del partido (21p+9r+5rec, 31v). Por parte del Sant Cugar, destacar a Noe García (6p+1r, 2v).