domingo, 16 de marzo de 2014

Resumen noche NBA: Paul George remonta y Wall anota 33 pts

Intensa jornada de NBA con importantes finales apretados y enormes remontadas, donde los más destacados fueron Paul George y John Wall.

• Milwaukee Bucks 94 - New York Knicks 115
Contundente victoria de los Knicks frente a los Bucks que se vieron superados desde los minutos iniciales y poco pudieron hacer contra Carmelo Anthony y Hardaway como mejores del encuentro. El acierto de cara al aro por parte de los Knicks, los cuales anotaron 60 pts en dos partes fueron suficientes para ratificar el buen estado de forma que están ofreciendo los neoyorkinos con la que es su sexta victoria consecutiva. En los Bucks su mejor jugador fue Nate Wolters que consiguió 15 pts con un buen porcentaje. Con esta derrota los Bucks se convierten en el primer equipo del Este en no clasificarse matemáticamente para los Playoffs.

• Brooklyn Nets 94 - Washington Wizards 101
En uno de los duelos más igualados de la jornada, los Wizards se acabaron llevando el partido y poniendo tierra de por medio con los propios Nets que ocupan la sexta plaza actualmente. La excelente actuación de John Wall con 33 pts y 6 asi fue la clave para que la victoria se quedase en la capital de Estados Unidos. Tras un partido igualado, la balanza cayó del lado de los Wizards que con una buena defensa anularon a Brookyn donde Marcus Thornton fue su máximo anotador con 19 pts y un 5-6 desde la línea de tres puntos.

• Denver Nuggets 92 - Atlanta Hawks 97
Victoria para Atlanta en un partido en el que Denver acusó el cansancio del partido ante Miami y no pudo continuar con su racha positiva. Los Hawks realizaron una buena primera parte que fue respondida por los Nuggets que a punto estuvieron de ganar si Wilson Chandler no hubiese fallado el tiro que les habría puesto por delante a falta de unos pocos segundos. El mejor de Atlanta fue Paul Millsap con un doble-doble, 24 pts y 11 reb donde también destacó Pero Antic que con un tiro muy forzado dio la vida a los Hawks en el minuto decisivo, acabó con 16 pts 1 reb. De nuevo en los Nuggets, el más destacado fue Kenneth Faried con 25 pts 7 reb que no consiguieron dar la victoria a Denver.

• Indiana Pacers 112 - Detroit Pistons 104
Asombrosa remontada de los Pacers que consiguieron reducir la distancia de 25 pts e imponerse en la prórroga en un apasionante partido en donde Paul George demostró que sigue queriendo el MVP con 30 pts 8 reb y 7 asi. Los Pistons no se lo pusieron nada fácil en la primera mitad pero los Pacers no se rindieron y fueron a por el partido, Josh Smith fue el mejor de Detroit con 23 pts 4 reb. En la prórroga los Pacers fueron completamente superiores a Detroit, los cuales solamente consiguieron anotar 4 pts en todo el periodo. Con esta victoria, Indiana sigue siendo el mejor del Este y recupera su mejor versión. Por otro lado, los Pistons encadenan su segunda derrota seguida y se alejan más de los Playoffs.

• Memphis Grizzlies 103 - Philadelphia 76ers 77
Paseo triunfal para los Grizzlies ante unos Sixers que no consiguieron superar a su rival en ningún momento del encuentro y alargaron la racha de derrotas que se va ya hasta las 20 derrotas consecutivas. Los Grizzlies funcionaron a la perfección como conjunto y repartieron minutos entre sus jugadores. El español Marc Gasol tuvo un partido discreto en las estadísticas pero su aportación en pista fue muy importante y acabó con 11 pts 4 reb 6 asi. En las filas de los Sixers, Michael Carter-Williams volvió a ser el mejor del equipo con 23 pts 8 reb 3 asi.

• Sacramento Kings 87 - Chicago Bulls 94
Los Chicago Bulls y Joakim Noah continúan a un gran nivel y firman su segunda victoria consecutiva ante un rival a priori inferior pero que no se dejó doblegar tan fácil y la pareja Cousins-Thomas anotó 25 y 26 pts respectivamente pero que no pudo con los Bulls. El mejor de los Bulls fue de nuevo Joakim Noah que casi consiguió un triple-doble con 23 pts 11 reb y 8 asi para hacer que Chicago se quedase con la victoria. Esta derrota acerca cada vez más a los Kings de la desclasificación matemática de los Playoffs.