miércoles, 19 de febrero de 2014

BIilbao Basket logra una victoria sin mucha importancia en la casa del Panionios (84-88)

El Bilbao Basket logró una victoria en la pista del Panionios de Atenas, pero la cual ya no tiene ninguna importancia, ya que el equipo no puede clasificarse para la siguiente ronda. El partido terminó 84-88. Los mejores por parte del Bilbao Basket fueron Kavaliauskas con 13 puntos y 6 rebotes para 18 de valoración, Grimau con 9 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para 13 de valoración, y además anotaron todos los jugadores de Rafa Pueyo. En el otro bando, el mejor fue Kyritsis con 12 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias para 20 de valoración, seguido muy de cerca por el hermano de Keith Langford, (jugador del Olimpia Milano). Kevin Langford logró 17 puntos y 3 rebotes para 16 de valoración.

via Agencia EFE
El partido comenzó con un 6-0 a favor del Panonios, y dos pérdidas por parte del equipo bilbaíno. Poco después el Bilbao Basket conseguía responder esto, con un 0-12 a favor, (min.5, 6-12). El Panonios seguía desacertado desde la línea de tres, (min.6, 0/5), y es por ello que el entrenador local tuvo que pedir un tiempo muerto. Cabe añadir, que poco antes Rafa Pueyo dio entrada a Mamadou Samb, lo cual demuestra que Rafa quería que jugasen los menos habituales.

Tras el tiempo muerto, McCollum anotaba de dos para cortar el parcial, (min.7, 8-13). El Bilbao sumaba otra pérdida, pero Samb la contestaba con un tapón impresionante, y seguidamente, un mate y dos tiros libres, con lo que en tan solo 3 minutos de juego, sumaba 5 puntos. El cuarto acabo con un tapón de Markota sobre Symtsak, y con Samb como el mejor hasta el momento con 7 puntos, (14-22).

El segundo cuarto comenzó con un intercambio de canastas, aunque, un triple de Pilepic seguía aumentado la diferencia a favor del equipo bilbaíno, (min.13, 20-31). Si en el primer cuarto el mejor era Samb, en este segundo el nombre era el de Grimau, (6 puntos y 1 robo). Un triple de Milbourne, y un robo con canasta de McCollum reducían la diferencia a 8 puntos.

El partido no daba más de sí, y al no jugarse nada ninguno de los dos equipos, se lo tomaban con mucha tranquilidad, y mucho intercambio de canastas, (min.8, 34-41). Los dos equipos cometían muchas faltas, por lo que había mucho tiro libre. El cuarto finalizaba con buenas defensas del equipo local, pero con un marcador a favor del Bilbao Basket, (min.20, 39-46).

La segunda parte comenzaba con otra pérdida del conjunto visitante, y un 2+1 a favor del equipo visitante, (Kyritsis logró esa canasta y adicional). Mumbru respondía 10 segundos más tarde con un triple. El partido seguía siendo un intercambio de canastas, (min.24, 48-54).

El equipo griego mostraba un juego más rápido respecto al de la primera, pero el equipo dirigido por Rafa Pueyo, lograba despegarse poco a poco en el marcador, (min.27, 53-63). Finalmente, el cuarto acababa con un 57-68.

El último cuarto seguía la misma tónica, el conjunto visitante seguía marchándose en el marcador, (min.34, 62-80).  Kyritsis era el único que destacaba por parte de su equipo con 11 puntos y 2 rebotes para 18 de valoración. El ritmo del partido disminuía considerablemente, y con él también la anotación, (min.37, 68-83). Finalmente, el encuentro finalizó con un marcador favorable para “los hombres de negro”, aunque el Panionios no se dio por vencido en ningún momento, y el partido concluyo con un marcador de 84-88.