domingo, 19 de enero de 2014

Real Madrid mantiene la racha de victorias tras ganar en Donostia (65-76)

El Real Madrid mantiene su racha de victorias en la Liga Endesa tras imponerse al Gipuzkoa Basket por 76 a 63. Un gran primer cuarto les permitió hacerse una renta que la mantuvo en el resto del partido. El mejor del partido fue Sergio Llull con 18 puntos y 19 de valoración. El mejor de los gipuzkoanos fue David Doblas con 16 puntos, 10 rebotes y 18 de valoración.

El acierto de Llull marcó las primeras diferencias

Con mucho ambiente en el pabellón debido a la víspera del gran día donostiarra, los madrileños salieron entonados con 2-11 inicial, a base de buenas acciones de tiro, en los primeros tres minutos del partido con un Gipuzkoa Basket bastante desaparecida en defensa.

La aparición de Winchester y Doblas, con el paso de los minutos, hacía que los gipuzkoanos mejoraran en ataque y espabilaran en defensa, pero, los madrileños mantenían su intensidad liderados por Llull en el aspecto ofensivo (min 6 7-13).

A pesar de que los gipuzkoanos luchaban por recortar las distancias, el acierto en el tiro del "23" de los de Laso, que terminó con 11 puntos en este cuarto, provocaba que el partido llegara al 12-23 al final del primer cuarto.

Neto y Sergio Rodríguez protagonistas de un cuarto favorable para el GBC

El partido se reanudó de la misma manera que al final del primer cuarto, donde se mantenía las distancias debido a la igualdad que había en el encuentro (min 13 14-25). Poco a poco los gipuzkoanos lograron romper la ventaja de diez puntos de diferencia a lo largo de estos primeros minutos, con un Neto (11 puntos hasta el descanso) tirando de los suyos.

Pero, el Real Madrid sabía mantener esa distancia de puntos, con la buena dirección de Sergio Rodríguez (8 puntos hasta el descanso) que con frialdad, aguantaban las embestidas de los de Sito Alonso con el paso de minutos.

El Gipuzkoa Basket llegaba al descanso con posibilidades de seguir luchando por el partido tras recortar distancias a base de buenos triples de Salgado y buenas acciones de tiro de Neto, llegando al 28-37.

Cuarto de remontadas y contestaciones para ambos equipos

La reanudación del partido tuvo la igualdad por ambos equipos, con un Gipuzkoa Basket que luchaba sin parar por remontar, pero, el Madrid respondía cada canasta que hacían los locales, lo que hacía que la diferencia se mantuviera a favor de los de Laso (min 24 34-45).

Era un querer y no poder para los gipuzkoanos, donde veía que sus esperanzabas de ganar se le escapaban porque cada acción positiva que lograban tenía la respuesta del rival. Cinco puntos seguidos de Rudy Fernández lograba que su equipo lograra una ventaja de +16 para a cuatro minutos del término del cuarto (36-52).

Ante esta situación, los donostiarras encomendaron a sus triples, el juego interior de Doblas y la intensa defensa para recortar las distancias con un parcial de 9-3 (min 29 45-55). El cuarto acababa con el 49-58 tras los dos tiros libres anotados por Javi Salgado.

El Real Madrid supo mantener la renta y se llevó la victoria

El rebote comenzaba a tener protagonismo en este inicio de este cuarto, donde el GBC buscaba a toda costa remontar la renta y los madridistas romper el partido definitivamente. En este inicio se mantenía la renta favorable para los visitantes (min 33 51-60).

Con ambiente caliente, debido a la sobrecarga de faltas de los locales y que no conseguían remontar, el paso de los minutos les pasaba factura al Gipuzkoa Basket, que seguía buscando cortar las contestaciones de los de Laso. La falta de acierto en momentos puntuales,, sumado al acierto de Rudy Fernández y a los problemas en el rebote ofensivo, dejaba a los madrileños con un 60-72 a menos de tres minutos para el final.

Esa diferencia dejó a un Gipuzkoa Basket sin posibilidad de recuperar la renta, dejando el partido con el 65-76 final.