domingo, 19 de enero de 2014

Amplia victoria del Río Natura ante un desaparecido UCAM Murcia (47-83)

Cómoda victoria del Río Natura en la pista del UCAM Murcia ante un rival que solo pudo hacerles frente en el primer periodo y que no pudo pasar de los cincuenta puntos gracias a la gran defensa gallega.

El buen inicio del UCAM Murcia fue contrarrestado por otro parcial a favor del Obradoiro que se ponía por delante a la mitad del cuarto. Estaba siendo un disputado encuentro entre ambos conjuntos de aspiraciones similares. Encaminando el final del cuarto, la gran defensa del Obradoiro se estaba dejando al UCAM Murcia en una baja anotación, pero entonces apareció Pete Mickael e hizo que los murcianos redujesen distancias. El Obradoiro vencía al final del primer cuarto por 16-17.

El segundo cuarto comenzó con un gran arranque del Río Natura con un 1-5 de parcial. Con el paso de los minutos, el Obradoiro continuaba ratificando su poderío en la pista, y el movimiento de banquillo local no podía reducir distancias con los gallegos. A falta de dos minutos para el descanso, los gallegos vencía por más de diez puntos, alejando la victoria de Murcia. Fue un cuarto bastante rápido que fue dominado de principio a fin por el Obradoiro gracias a un gran Muscala con 10 pts 5 reb y 14 de val. (19-37)

Tras el descanso el Obradoiro continuó con su dominio ya demostrado a lo largo del segundo cuarto. Con un buen parcial de inicio del Río Natura, fue respondido por el UCAM Murcia con un 6-0 que reducía las distancias ligeramente. Pero la gran defensa mostrada durante todo el partido fue clave para aumentar la distancia en el marcador ya que tras el parcial del UCAM, el Obradoiro dejó sin anotar al Murcia durante varios minutos. Tras un buen cuarto del Obradoiro, los gallegos vencían al final del tercer periodo por 30 a 59.

En el último cuarto, con el partido resuelto, el Obradoiro encajó un 0-12 de parcial gracias a tres triples seguidos que ponían la máxima en el marcador. Los murcianos ya sin opciones y con una mala imagen iban a remolque de un Obradoiro que hizo lo que quiso en el cuarto. El UCAM Murcia acabó el encuentro con un resultado de 47-83 donde Oriol Junyent fue el mejor del partido con 16 pts 10 reb y 23 de valoración.