domingo, 29 de diciembre de 2013

Paseo valenciano en Sevilla (77-95)

El Valencia Básket demostró su poderío y obtuvo un claro triunfo (77-95) ante un Cajasol que evidenció buenas maneras pero que, finalmente, sucumbió ante un rival que cimentó su triunfo con los triples (doce) y el partidazo de Doellman y Sato (51 puntos entre los dos).

El Cajasol pagó muy caro un mal primer parcial y unos últimos minutos marcados por la falta de fuerzas. Una derrota que no impide a los hispalenses seguir soñando con la fase final de la Copa del Rey.

El partidazo de Rafa Martínez explicaba el 17-28 del final del primer cuarto, pese a las ganas de Franch de meter a los suyos en el pleito (autor de 8 puntos en un abrir y cerrar de ojos).

Pese a las faltas de Balvin y Landry (ambos con tres), los cajistas tiraban de orgullo e intendencia para alcanzar el ecuador con un trepidante 42-46. Pero cuando peor lo pasaba Valencia Basket, Pau Ribas y Doellman tiraron de galones para devolver la igualdad al marcador (60-60). El segundo se convertía en elemento básico para explicar un parcial que devolvía la iniciativa a los visitantes a falta del definitivo cuarto (3-11).

Cajasol era fuerte atrás, pero los triples "taronjas" seguían entrando (72-76). Además, las faltas se convertían en una losa insalvable para un cuadro que ni jugando al 200 por 100 se acercaba en el electrónico (72-80). Un 2+1 de Sato terminaba por sentenciar un choque que el Valencia Basket había tenido que pelear hasta el final para volver a casa con la satisfacción del deber cumplido.

77 - Cajasol (17+25+21+14): Mata (8), Bamforth (2), Satoransky (13), Porzingis (4) y Balvin (5) -cinco titular-, Sastre (15), Franch (8), Landry (11) y Hernangómez (11).

95 - Valencia Basket (28+18+22+27): Sato (24), Doellman (27), Rafa Martínez (10), Van Rossom (5) y Lishchuk (10) -cinco titular-, Dubljevic (2), Lafayette (9), Ribas (8) y Triguero (0).

Árbitros: Jiménez, Araña y Pérez Niz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la jornada décimo tercera de la Liga Endesa. Unos 4.000 espectadores en el Municipal de San Pablo.