viernes, 13 de diciembre de 2013

Nueve de nueve. El Real Madrid sigue intratable en Europa (79-66)

Partido sin historia entre el Real Madrid y el Strasbourg en el que los de Pablo Laso supieron ganar con cierta facilidad a pesar del maquillaje de los franceses en el último cuarto. Mirotic volvió a ser decisivo, en una victoria que se fraguó en un sensacional segundo cuarto de los madridistas que bajaron mucho el ritmo en la segunda mitad del choque.

El primer cuarto empezaba errático por ambas partes, con un ritmo de juego digno de las circunstancias del partido, ya que los dos equipos jugaban con el freno de mano puesto y en especial el Madrid. Incluso así, los de Laso se apoyaban en Mirotic y fundamentalmente en Mejri para dominar la zona y el resultado, aunque los triples de Diot permitían al Strasbourg mantenerse en el choque, 19-16.

En el segundo cuarto, el Madrid iba a mejorar en exceso su predisposición, de modo que la inercia le hacía al equipo anotar con mucha facilidad ante una floja defensa visitante. Sergio Rodríguez, Darden y Rudy lograban buenas canastas, al igual que Slaughter, que aprovechaba la magnífica defensa zonal presionante para robar balones e intimidar a un Strasbourg que perdía el norte en la cancha. Los blancos se marchaban con una ventaja más que cómoda al descanso, y con un gran Mirotic, 53-32 y 20 minutos por disputar.

La segunda parte fue un entrenamiento con público. Durante el tercer cuarto, los blancos probaron varias defensas intermitentes que dieron cierto resultado, aunque la anotación bajó considerablemente, rescatando dos alley-oops de Mejri y Rudy a pase del Chacho como mejor estampa del tercer periodo. Un tercer periodo que finalizaba con un resultado de 67-42, para dejar por delante 10 minutos intrascendentes en los que el Strasbourg iba a aprovechar la relajación del Madrid para mejorar. Los puntos de Lacombe suplían el nefasto partido de Ajinca, mientras que en el Madrid, un triple con falta de Darden y los tiros libres de Mirotic sentenciaban definitivamente la contienda. Victoria final merengue por 79-66 en un mero trámite que le permite a los blancos seguir invictos en la competición.

Real Madrid (19+34+14+12): Draper (-), Llull (5), Rudy Fernández (8), Mirotic (22), Mejri (6) - Sergio Rodríguez (14), Díez (2), Martín (-), Slaughter (4), Darden (8), Felipe Reyes (10)

Strasbourg (16+16+10+24): Campbell (2), Leloup (2), Diot (17), Ajinca (10), Abromaitis (11) - Toupane (2), Lacombe (10), Greer (2), Duport (10), Imhoff (-)