lunes, 4 de noviembre de 2013

J5 Adecco Oro: Breogan derrota a Ford Burgos y River Andorra continua de líder

El Breogan de Lugo dio la campanada de la jornada al derrotar al Ford Burgos y ponerse líder junto a un River Andorra que derroto sin problemas en su visita a Melilla.

El Oviedo no pudo derrotar a domicilio al Clínicas Rincon, a pesar del apoyo de mas de 100 aficionados venidos desde Oviedo. Foto Oviedo CB

MELILLA BALONCESTO 71-93 RIVER ANDORRA MORABANC

Como un ciclón pasó el River Andorra Morabanc por el Javier Imbroda.

El equipo andorrano venció a un Melilla Baloncesto que únicamente aguantó el primer cuarto las acometidas de Joan Peñarroya. Los andorranos llevaron la iniciativa desde el segundo cuarto, e hicieron que los de Alejandro Alcoba tuvieran que ir a remolque de lo que hacía el equipo del Principado.

Pese a que en el último cuarto la entidad de la ciudad autónoma intentó remontar, estas esperanzas fueron difuminadas por un River Andorra Morabanc que se llevó el triunfo del Javier Imbroda.

CB BREOGÁN 72-63 FORD BURGOS

El Breogán cerró la quinta jornada con un gran triunfo en el Pazo dos Deportes ante un Ford Burgos que no pudo dar la vuelta al choque en ningún momento.

Los de Lisardo Gómez llevaron la iniciativa en el marcador desde el primer minuto de juego y comenzaron a edificar su victoria en los minutos iniciales del segundo cuarto, en los que un parcial de 7-0 les colocó con 15 puntos de ventaja.

Ford Burgos intentó reducir diferencias en todo momento, y aunque tras el paso por vestuarios parecía que los de Andreu Casadevall podrían reducir diferencias, ni siquiera el trabajo de Pep Ortega (11 puntos y 13 rebotes) pudo evitar que la victoria se quedara en Lugo. Los gallegos se colocan en cabeza de la clasificación igualados a victorias con River Andorra Morabanc y Quesos Cerrato Palencia.

QUESOS CERRATO PALENCIA 66-63 LEYMA NATURA CORUÑA

Victoria del Quesos Cerrato Palencia en un partido muy complicado para los palentinos. Pese al buen inicio de los de Natxo Lezkano, Leyma Natura Coruña supo sobreponerse en el segundo parcial e igualar el ritmo de juego.

Con un marcador más ajustado, ambos equipos recurrieron a la defensa para impedir las anotaciones rivales. Los coruñeses pelearon y dieron buena imagen de la mano de jugadores como Mario Cabanas (11 puntos) o Jesus Castro (14), cuya dirección de juego fue notable. Sin embargo, el trabajo de un gran Xavi Forcada hizo que la victoria se quedara en tierras palentinas.

INST. FERTILIDAD CLÍNICAS RINCÓN 72-68 UNIÓN FINANCIERA OVIEDO

En Málaga tuvo que trabajar mucho el Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón para sumar una nueva victoria ante el Unión Financiera Oviedo.

Los asturianos demostraron gran capacidad de batalla a lo largo de un duro partido. La igualdad fue la protagonista durante una primera parte que acabó en empate, 36-36. Sin embargo, en el tercer cuarto la diferencia comenzó a romperse a favor de los malagueños.

Un hecho que los asturianos intentaron contrarrestar de la mano de Diego Sánchez (15 puntos, 8 rebotes) y Juanjo García (7 puntos, 11 rebotes). Pero la actuación de Dejan Todorovic volvió a dar la victoria al cuadro de Francis Tomé.

COCINAS.COM 81-94 OURENSE TERMAL

Partido de idas y venidas en Logroño que se decidió del lado del Ourense Termal en una soberbia segunda mitad de los de Gonzalo García de Vitoria.

En el inicio, el Cocinas.com llevó la iniciativa en el marcador, ofreciendo un baloncesto rápido a los espectadores del Palacio de Deportes de La Rioja. Alberto Ruiz de Galarreta era el máximo estilete del equipo logroñés.

Pero todo cambió en la segunda mitad. La defensa aplicada por el equipo orensano sólo concedió 30 puntos al equipo de Jesús Sala. El juego interior formado por Jonathan Kale (17 puntos, 6 rebotes) y por Roberto Morentín (13 puntos y 9 rebotes) fue una de las bazas orensanas para la victoria.

PLANASA NAVARRA 70-81 PEÑAS HUESCA

Un gran Peñas Huesca se impuso a domicilio en Pamplona.

El Planasa Navarra apenas resistió en la primera parte, con los oscenses dominando desde los primeros compases gracias a los puntos de Grigonis (21) y Pol Oriola (18) y obligando a los locales a redoblar esfuerzos para mantenerse vivos en el partido.

En el tercer cuarto, el Peñas logró afianzar su ventaja en torno a los 12 puntos que ya logró mantener para sellar un gran triunfo a domicilio.

FORÇA LLEIDA 84-70  FC BARCELONA B

El Barça B sigue sin conocer la victoria tras sumar una nueva derrota ante el Força Lleida.

La primera parte se mantuvo en guarismos igualados con los dos equipos alternando ventajas. No fue hasta la recta final de la primera parte, cuando el Força Lleida con un parcial de 6-0 se fue al descanso con ventaja (40-34). En el arranque de la segunda mitad, los locales lograron marcar diferencias, con hasta 12 de ventaja (44-36 min.31), pero los culés reaccionaron bien para igualar el encuentro.

Sin embargo, un nuevo buen cierre de tercer cuarto, le sirvió a los locales para encarrilar el triunfo (57-50). El Barça trató de reaccionar, pero un gran Víctor Arteaga lideraba al lleida que sentenció el triunfo.