domingo, 3 de noviembre de 2013

Histórica victoria del CAI ante la Bruixa d'Or. (89-52)

Abultada victoria del CAI Zaragoza ante un Manresa que apenas opuso resistencia. Un partido en el cual Shermadini fue el mejor del encuentro con 20 pts. Esta victoria supone una inyección de moral de cara al partido contra la Virtus Roma.
Basketzaragoza.net

El encuentro se iniciaba con un parcial 4-0 de inicio para el CAI seguido de un 0-5 como respuesta del Manresa. Los visitantes estaban planteando un partido muy físico con una defensa asfixiante. Por parte del CAI, Shermadini estaba siendo la clave de los rojillos tanto ofensiva como defensivamente. Una serie de buenas acciones de Stefansson hicieron que el CAI cogiese distancia en el marcador y que la Bruixa d'Or pidiese tiempo muerto. Tras este, el CAI siguió imponiendo su juego ofensivo gracias a Shermadini y Stefansson. El primer periodo finalizaba con una canasta sobre la bocina del Bruixa d'or con un amplio marcador de 30-19 para el CAI Zaragoza.

El segundo cuarto empezaba con el CAI un poco despistado, el cual perdía balones sin oposición y no cerraba bien el rebote, pese a esto seguía dominando ampliamente en el marcador. Un batallador Jones se estaba haciendo con el juego interior defensivo del encuentro, siendo el jugador más activo en este ámbito. Este cuarto estaba teniendo un ritmo anotador menor para ambos conjuntos que en el anterior. Tras un tiempo muerto de los catalanes, el CAI subió en intensidad y se alejó hasta los 19 pts de diferencia a pocos minutos del descanso. Al descanso, el CAI Zaragoza vencía por 19 pts con un marcador de 48-29.

basketzaragoza.net

Tras el descanso, el tercer cuarto comenzaba con el Manresa muy intenso, intentando mejorar su versión de los cuartos anteriores. Pero con el paso de los minutos se confirmaba el dominio del partido del CAI Zaragoza. La defensa asfixiante de los rojillos hizo que la Bruixa d'Or anotase solamente 2 pts a mitad del tercer cuarto. El CAI tenía el control total del encuentro y ponía la máxima en 33 pts de diferencia a 2 min. del final del cuarto. El partido a falta del último periodo se encontraba con un marcador de 69-36.

El definitivo último cuarto comenzaba con un gran Albert Fontet que demostraba cómo el trabajo hace llegar lejos. Al inicio del cuarto, la valoración de los equipos era de 83-18. Los locales estaban jugando con un quinteto extraño ya con la vista puesta en la Eurocup. El partido ya estaba resuelto desde hace tiempo y la Bruixa d'Or apenas oponía resistencia al juego del CAI. Cabe destacar el debut en Liga Endesa de Sergi García con el CAI Zaragoza con apenas 16 años y que anotó también un triple. El partido finalizaba con un marcador favorable al CAI de 89-52.

Con esta victoria el CAI hacia historia con la mayor distancia, que fue de 37 pts. Con este partido el CAI lava su imagen de cara a Europa y se encara a dos complicados encuentros ante la Virtus Roma y el Valencia. La Bruixa d'Or sale de este partido consumando su segunda derrota consecutiva tras un mal partido.