sábado, 26 de octubre de 2013

El FIATC Joventut logra su primera victoria ante el Gipuzkoa Basket (62-64)

Partido muy emocionante el vivido en el Donostia / San Sebastián Arena 2016, donde el FIATC Joventut logró la victoria a costa de un Gipuzkoa Basket que tuvo en su mano el partido con un triple fallado por Javi Salgado.

El partido comenzó de manera muy esperanzadora para los visitantes (con un gran Miralles en la pintura y Vives en la dirección de juego) y , ya que salieron muy enchufados en el tiro en los primeros minutos y aprovechándose de los fallos ofensivos, (4/16 en TC, min 10) de los gipuzkoanos (min 4 0-7). Los donostiarras volvieron al partido de David Doblas como jugador clave en ataque y los cambios de ambos equipos hicieron que el juego fuera más fluido e intenso (min 8 4-11). El cuarto terminó de una manera que los locales no encontraban su juego (cargados de faltas, muchas perdidas de balón) y los de Salva Maldonado estaban en el partido desde el primer minuto (min 10 9-17).

Tras el cuarto inicial, los guipuzkoanos mostraron una imagen mejor que al anterior cuarto, destacando la labor de Motos (defensa), Salgado (dirección de juego) y Robinson (ataque), las defensas eran más intensas, los rebotes más peleados y el juego ofensivo era más rápido, mientras tanto, los badaloneses se habían atascado (min 16 23-27). El partido llegó al descanso con una pequeña ventaja a favor del FIACT Joventut (min 20 28-32).

Con el paso por los vestuarios, el partido reanudó de manera igualada para ambos equipos con el liderazgo de Javi Salgado (con 19 puntos y 5 triples)  por los de Sito Alonso y con el buen trabajo colectivo de los visitantes (min 23 36-36). El partido se puso muy interesante por el continuo intercambio de canastas de los dos equipos, pero, con el dominio de los gipuzkoanos en varios momentos del cuarto, en lo que al juego se refiere. Con un triple de Goran Huskic, el partido llegó al último cuarto en un partido no apto para cardíacos (min 30 52-50).

En el momento de la verdad, el FIATC Joventut sacó todos sus ases, con la dirección de juego de Guillem Vives y la garra de Nacho Llovet en la pintura, pero los gipuzkoanos no iban a dejarse por vencido (min 34 56-59). En esta fase del encuentro el acierto en los tiros y los errores eran fundamentales para poder lograr una ventaja que les diera respiro, algo que los de Badalona pudieron lograr a falta de 3 minutos con el 58-61 en el marcador.

En un último minuto trepidante, los de Salva Maldonado, gracias a los rebotes ofensivos y el desacierto en el tiro de los donostiarras, pudieron mantener la ventaja que les hacía con la primera victoria de la temporada fuera de su cancha, aunque los donostiarras tuvieron el último tiro de la mano de Javi Salgado, que no entró (min 40 62-64).

GIPUZKOA BASKET 62 (9+19+24+10): Neto (2); Winchester (0); Cortaberría (0); Ramsdell (0); Doblas (8) - Quinteto Inicial - Assalit (-); Motos (3); Hanley (0); Huskic (5); Salgado (21); Olaizola (2); Robinson (21).

FIACT JOVENTUT 64 (17+15+18+14): Vives (16); Joseph (9); Barrera (2); Shurna (3); Miralles (6) - Quinteto Inicial - Llovet (12); Ventura (1); Savané (7); Sans (0); Kirksay (8); Suarez (-).

Arbitros: Conde (27); Calatrava (54), Munar (48). Sin eliminados por faltas.