martes, 15 de octubre de 2013

Debut y victoria europea del CAI Zaragoza (71-56)

Esta noche el CAI Zaragoza regresaba a una competición europea tras diecisiete años de ausencia, y debutaba ante el Belfius Mons-Hainaut belga. Tras un partido dominado desde la mitad del primer tiempo hasta el final por parte del CAI, en un partido que ha acabado ganando por 71-56.

ACB.com
El partido comenzaba con un Mons-Hainaut mas activo en ataque y con el CAI un poco desconcentrado. Un parcial de 2-9 obligó a José Luis Abós a parar el partido tras 4 minutos de encuentro. Tras el tiempo muerto el Belfius seguía dominando el encuentro, pero con el paso de los minutos el CAI se encontraba más agusto y se acercaba en el marcador. Con el movimiento de jugadores del banquillo el CAI remontó en el marcador hasta ganar de tres puntos y obligar a pedir tiempo muerto a los belgas. Tras el tiempo muerto el CAI dominaba completamente el juego gracias a Tabú y Rudez. Al final del primer tiempo el partido estaba 23-13 favorable al CAI Zaragoza.

El segundo cuarto seguía con la dominación del CAI Zaragoza sobre el conjunto belga gracias al dúo Tabú-Rudez. Al Belfius le costó anotar su primera canasta en el segundo tiempo 4 minutos de juego tras un parcial de 27-0. El CAI dominaba con contundancia el encuentro, y eso se notaba en el marcador, que a mitad del segundo cuarto ganaba por catorce puntos. Los minutos previos a la finalización de la primera parte fueron muy buenos para los rojillos, que se iban al descanso con una escalofriante ventaja de 25 pts. (45-20)

EFE
En la segunda mitad arrancaba con una canasta y tiro adicional para el jugador español Albert Fontet que estaba firmando un serio encuentro. En una jugada fortuíta, Jonathan Tabú cometía una falta antideportiva que mandaba a los belgas a la línea. El Mons-Hainaut había arrancado mas activo tras el descanso, que empezó ganando el parcial del cuarto. Love estaba siendo el mejor jugador del conjunto belga, lo que forzó la vuelta de Shermadini a la cancha. A mitad del tercer tiempo, el Belfius había remontado 5 pts en el marcador gracias en parte al desacierto local. Pero el movimiento del banquillo reactivó al CAI que finalizaba el cuarto con un resultado de 61-41.

El último periodo se reanudaba con ambos conjuntos un poco "perdidos" en el campo. Con el paso de los minutos la defensa caista dificultaba el ataque rival. Dos contrataques seguidos hicieron cortar el partido por parte de los locales que veían como se acercaba el Belfius. Tras el tiempo muerto el CAI jugaba muy acelerado, lo que hizo perder bastantes balones, pero con la entrada de Tabú el CAI encontró de nuevo su juego y retomó el control. Durante este cuarto el partido estuvo más disputado que los anteriores finalizando el encuentro con un marcador de 71-56 para el CAI Zaragoza.

Con esta victoria el CAI comienza con muy buen pie la competición europea en donde el mejor del CAI ha sido Damjan Rudez con 16 pts y por parte de los belgas fue el americano Love. La próxima cita europea del CAI será contra el Telekom Baskets Bonn en Alemania el 30 de Octubre.