sábado, 16 de marzo de 2013

J22 de Adecco Oro. River y Burgos ganan y todo sigue igual. Melilla gana y hay esperanza

River Adorra y Ford Burgos ganan sus respectivos partidos y siguen en los mas alto de la clasificación  Melilla gana sobre la bocina a Força Lleida y todavía tiene esperanza de salir del descenso.

River Andorra 84-64 Cáceres Patrimonio de la Humanidad

Un nuevo partidazo de Dimitri Flis acerca al River al sueño de la Liga Endesa.

El pívot volvió a ser determinante gracias a su versatilidad y triples como este sirvieron a los de Joan Peñarroya para abrir brecha al descanso ante un batallador Cáceres (40-29).
La dirección de Dani Pérez (18 puntos, 3 asistencias, 3 rebotes, 3 triples) y los puntos del pívot aumentaron diferencias en el tercer cuarto, junto al acierto desde el tiro libre de Blanch (5 de 5).
Peña y Hobbs devolvían al Cáceres al partido pero la defensa andorrana neuralizaba a Ashalou y Devin Wright (15 puntos, 7 rebotes) firmaba uno de sus mejores partidos de la temporada para derrotar por 20 puntos a un Cáceres que sigue sin ganar fuera en la Adecco Oro.

Ford Burgos 101-75 Palencia Baloncesto.

Ford se pasea en el derbi castellano ante un decepcionante Palencia.

El Palencia había sufrido una de las derrotas más contundentes de la temporada en su cancha frente al Ford Burgos en la primera vuelta y en su visita al Plantío no pudo superar el trauma de la ida.
Y eso que comenzaron los palentinos con Porzinguis entonado y triples increíbles de Quique Garrido. Pero Casadevall llamaba al orden a sus jugadores y la reacción no se hizo esperar con un Ortega desequilibrante (15 puntos, 6 rebotes) que espoleó a un Burgos lanzado.
Los locales daban un golpe mortal a su rival al borde del descanso dejando al Palencia en 8 puntos en el segundo cuarto (47-33).
Alberto Miguel anotaba todo lo que le llegaba a sus manos y el Palencia se deshacía con demasiadas pérdidas de balón.
Los triples de López y Xavier disparaban al Burgos para satisfacción de su afición que acabó ceelbrando por todo lo alto los más de 100 puntos anotados por su equipo mientra sque Palencia pierde opciones car aa la tercera posición.

Melilla Baloncesto 89-86 Força Lleida

El Melilla ha salvado el ‘match ball’ en casa ante Lleida.

Un triple sobre la bocina de Pope Rodríguez se salió de dentro y el Javier Imbroda respiró tras un partido muy tenso.
Los locales fueron siempre a remolque en el primer tiempo de un encuentro que dominaba un Sergi Pino capaz de anotar 16 puntos al descanso (39-41) y valorar 31 al final del partido.
Pero el Melilla quería luchar hasta el final y Gonzalo García encontró en Selakov (12 rebotes) un baluarte bajo el aro para equilibrar un partido que Joan Riera (11 puntos) parecía sentenciar cuando Melilla se marchaba por 7 a 2 minutos del final.
El partidazo de Héctor manzano (13 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias) desequilibraba ante un Lleida muy centrado, pero las pérdidas de balón dieron la oportunidad a Dani Rodríguez de remontar, aunque en el cara o cruz el Melilla tuvo suerte por una semana y sigue soñando con la salvación.