sábado, 16 de marzo de 2013

Así fue la jornada 11 del Top-16 de la Euroleague

La misma semana en la que el Barcelona Regal ha dejado prácticamente sentenciado su liderato y el Real Madrid se ha complicado su primer puesto, nos ha deparado alguna que otra sorpresa para los aficionados de la Euroleague. Hay que destacar las victorias del Unicaja y del Caja Laboral, que se enganchan de nuevo a los puestos cercanos a la clasificación y volverán a pelear de lleno por la cuarta plaza de sus grupos. Repasamos a continuación los resultados de la jornada.

CSKA Moscú 70-61 Zalgiris

Victoria del CSKA sin excesivos problemas ante un Zalgiris que, tras la marcha de Darden y las últimas dos derrotas, parece empezar a despedirse de la competición. Los rusos dominaron el partido de principio a fin, cediendo tan solo el tercer cuarto, fruto de la relajación que otorgaba un marcador amplio, sentenciando en el último con un parcial de 22-13 que rompía el empate al que se llegaba durante los 30 primeros minutos de partido. Weems y Khryapa, con 13 y 12 puntos respectivamente, fueron los hombres más destacados de un CSKA en el que todos aportaron, mientras que Kaukenas, con 16 puntos, fue el mejor de los visitantes.

Real Madrid 74-77 Unicaja

Partido de dos mitades en Madrid, donde los merengues dominaron en la primera de ellas y los visitantes supieron imponerse con claridad en la segunda. El Unicaja mostró su mejor cara y logró un triunfo esencial para seguir optando a la clasificación, mientras que los de Laso ceden una derrota fundamental que les complica más de lo esperado el mantener su primera posición. Zoric, con 21 puntos y canastas decisivas, fue el jugador más entonado del equipo andaluz, que además tuvo en Calloway y en Marcus Williams a sus directores de juego, mientras que en el Madrid, fue Sergio Rodríguez el que lo intentó de todas las maneras, anotando finalmente 17 puntos.

Panathinaikos 82-58 Alba Berlin

Cómodo triunfo sin mucha historia del Panathinaikos ante un Alba Berlin que esta vez no plantó cara a un grande como habitualmente nos tenía acostumbrados. Los griegos no dieron opciones, y dominaron el choque desde el salto inicial, sentenciando el partido al descanso con un 50-28 que parecía definitivo. Así iba a ser, con un Maciulis y un Lasme rompedores, con 16 y 14 puntos cada uno, mientras que en el equipo visitante, ningún jugador pasó de los 10 puntos, siendo Wood con 9 el mejor de los suyos.

Barcelona Regal 86-61 Besiktas

El Barcelona tampoco daba opción ninguna al Besiktas, que se llevaba un correctivo serio de la cancha de los de Xavi Pascual. El equipo catalán volvió a mostrar sus armas y desde el principio jugó su mejor baloncesto, con ataques claros y buenos tiros de campo, sentenciando prácticamente el choque en el primer tiempo con un resultado de 47-31. La segunda mitad fue más de lo mismo, y los culés lograron asegurar su primer puesto con 3 triunfos de margen con el segundo clasificado, con Jawai siendo el mejor anotando 16 puntos. En el Besiktas, el más destacado fue Ozer, con 18 puntos.

Anadolu Efes 89-86 Brose Baskets

Partido muy competido entre Efes y Brose que al final se llevaron los turcos por tan solo tres puntos de diferencia en la prorroga. El encuentro llegó a su finalización con empate a 76 en el marcador, y en el tiempo extra, el mayor acierto local decantó el choque. Los turcos igualan así con el Madrid en el primer puesto del grupo, con 9 triunfos y 2 derrotas, mientras que el Brose sigue abajo intentando disfrutar de sus últimos partidos en la competición. Jordan Farmar fue la gran estrella de la noche, convirtiendo 29 puntos, seguido de Savanovic, con 14. En el equipo alemán, Nachbar logró 24 puntos.

Maccabi 80-79 Khimki

Duelo crucial entre Maccabi y Khimki que terminó con victoria local por tan solo un punto de diferencia. El conjunto israelí iguala a victorias con los rusos, estableciendo un triple empate con el Caja Laboral que promete ser apasionante de cara a la lucha por la cuarta posición en los últimos partidos del Top-16. Ricky Hickman tiró del Maccabi y logró 30 puntos, siendo el mejor del choque, mientras que por parte visitante, Fridzon anotó 16 convirtiéndose en el más destacado.

Montepaschi 67-68 Olympiacos

Otro de los partidos más igualados de la jornada terminó también con tan solo un punto de distancia entre uno y otro equipo. El Olympiacos logró llevarse el triunfo de Italia sufriendo de lo lindo, en un partido marcado por el equilibrio entre dos plantillas realmente parejas. El Montepaschi dominó durante los tres primeros cuartos, aunque con márgenes muy reducidos, y en el último periodo, los visitantes tiraron de casta para hacerse con la victoria final, imponiéndose con un juego colectivo determinante. Sloukas y Papanikolaou fueron los mejores, con 11 puntos cada uno, mientras que en el equipo local, los mejores fueron Kangur y Janning, con 14 puntos ambos.

Caja Laboral 87-67 Fenerbahce

El Caja Laboral aprovechó la visita del Fenerbahce para meterse de lleno en la pelea por la cuarta plaza, aprovechando la victoria del Maccabi ante el Khimki. Los vitorianos fueron muy superiores a un Fenerbahce que sigue en su línea, imponiéndose con claridad por 20 puntos, dejando el partido sentenciado durante los 30 primeros minutos. Pleiss anotó 14 puntos, pero el equipo de Tabak estuvo muy equilibrado, ya que hasta 5 jugadores anotaron más de 10 puntos. En el Fenerbahce, McCalebb se marchó al vestuario con 16 puntos, siendo de lo poco salvable del conjunto turco.