lunes, 3 de diciembre de 2012

¿Qué ha pasado en la Liga Femenina?

La jornada número 8 comenzó con el partido entre el Toyota Recreativo Conquero-Tintos de Toro Caja Rural. Las zamoranas estuvieron por encima durante la primera parte, gracias a jugadoras como Dionne Pounds y Azania Stewart, pero tras el descanso las andaluzas tomaron posesión bajo los aros, con una explosiva Joanna Walich (22 puntos), que junto con su compañera Tyrone Mosby consiguieron llevar a su equipo hasta la victoria por 81 a 69.

Continuaba la jornada con el enfrentamiento entre el Cadí ICG Software-Hondarribia Irún, partido que comenzó muy igualado, aunque al descanso las urgellesas se marchaban por una ventaja de 11 puntos. En la segunda parte comenzó la remontada por parte de las vascas y una buena actuación de Anna Suárez quien, a pesar de anotar tan sólo 5 puntos, robó 4 balones en el último cuarto, fueron decisivos para llevar a su equipo a ganar el encuentro con un resultado de 71-77.

El partido que enfrentaba al UNB Obenasa-Spar Uni Girona fue una gran exhibición por parte del equipo gerundense. Las de Anna Caula estuvieron por encima de las de Victor Lapeña durante los 40 minutos del partido, que comenzaba con un parcial de 8-25 en el primer cuarto. Tras el descanso, las del conjunto navarro intentaron remontar, esfuerzo que resultó en vano, ya que las jugadoras del Spar Uni Girona estaba en buena forma y no permitieron que su rival se acercase en el marcador por debajo de los 10 puntos. La actuación por parte de Anna Carbó (15 puntos) permitió al conjunto gerundense llevarse una fácil victoria por 47-78.

La victoria por parte del equipo madrileño en el partido que enfrentaba al Gran Canarias 2014- Rivas Ecópolis, por 43-73, permite que continúen con el cartel de invictas en la liga doméstica. Los 20 puntos de la jugadora Astou Ndor no fueron suficientes para acabar con la imbatibilidad de las ripenses que, con 8/14 en tiros de 3, y una muy buena actuación, tanto en ataque como en defensa de jugadoras como Laura Nicholls o Anna Cruz fueron cruciales para que el Rivas se fuera a casa con su ya 8ª victoria consecutiva de la temporada en Liga Femenina.

Para cerrar la jornada, el encuentro entre el Beroil Ciudad de Burgos-Perfumerías Avenida nos mostraba las consecuencias de un largo viaje a Ekaterimburgo por parte de las salmantinas, a las cuales su cansancio les pasó factura y se por debajo en el marcador fueron al término del primer cuarto. Pero pronto reaccionaron, y los 13 puntos de Marta Fernández y un buen juego interior, llevaron a las de Salamanca a una nueva victoria por 62-64.

MVP: esta semana comparten el galardón de jugadora más valiosa dos grandes promesas de la Liga Femenina: Astou Ndor (Gran Canarias 2014), que, a pesar de la derrota ante un gran Rivas Ecópolis, sumó 20 puntos y 16 rebotes que le permiten llevarse un 28 de valoración. Por otro lado, la norteamericana Rachel Allison (Beroil Ciudad de Burgos), que tampoco pudo llevarse la victoria con su equipo ante Perfumerías Avenida, sumó 21 puntos, 14 rebotes y 7 faltas recibidas, que le llevaron a un 28 de valoración, compartiendo así con la senegalesa el  de MVP de la semana.

Quinteto ideal de la jornada:
  • Base: Marta Fernández (Perfumerías Avenida): 21 val. 13 puntos, 4 rebotes, 4 recuperaciones y 6 faltas recibidas en 28 minutos.
  • Escolta: Anna Carbó (Spar UniGirona): 23 val. 15 puntos, 5 rebotes y 4 faltas recibidas en 23 minutos.
  • Alero: Rachel Allison (Beroil Ciudad de Burgos): 28 val. 21 puntos, 14 rebotes y 7 faltas recibidas en 35 minutos.
  • Ala-Pívot: Joanna Walich (Toyota Recreativo Conquero): 26 val. 26 puntos, 5 rebotes y 4 faltas recibidas en 36 minutos.
  • Pívot: Astou Ndour (Gran Canaria 2014): 28 val. 20 puntos, 16 rebotes y 3 faltas recibidas en 32 minutos.