lunes, 24 de diciembre de 2012

¿Qué ha pasado en la J.11 de la Liga Femenina?

Última jornada de la primera vuelta de la liga doméstica y el Perfumerías Avenida se acapara del 2º puesto. Por su parte, el Gran Canaria 2014 da la sorpresa y lucha por un 2º puesto, esta vez, en la Copa de la Reina. LaNedra Brown, MVP de la jornada.

La jornada comenzaba con la sorpresa que dio el equipo visitante venciendo por 59-61 en el partido que enfrentaba al Spar Uni Girona-Gran Canaria 2014. Las claves de la victoria fueron la joven base Leticia Romero, (la cual anotó 23 puntos y recibió 32 de valoración, jugando durante todo el partido) y la actuación de Vanessa Blé bajo aros (15 puntos y 19 rebotes).

En el partido entre Cadí ICG Software-Toyota Recreativo Conquero, el cual se llevó el equipo local por 78-70 pudimos ver una gran diferencia en el marcador a favor del conjunto pirenaico que fue remontada por el equipo onubense aunque no suficiente para sumar una victoria. La buena actuación de Tyrone Mosby, Walich (12 puntos) o Lucía Pablos (10) no consiguieron derrotar al Cadí, el cual fue superior gracias a jugadoras como Aja Parham (21 puntos).

Máxima tensión en el partido UNB Obenasa-Beroil Ciudad de Burgos. Hubo una gran igualdad durante los 38 minutos del partido y sólo en los últimos 2 minutos fue resuelto, a favor de las locales por 65-60 gracias a Maria Revuelto y María Asumendi. Laura Herrera sumó 14 puntos bajo aros. Las navarras terminan bien el año, con dos victorias consecutivas.

Perfumerías Avenida-Bembibre PDM: victoria local por 85-58, fácil para las salmantinas a pesar de que acabaron el primer cuarto con una ventaja de tan solo 3 puntos, debido a la intensidad con la que jugaban las visitantes. La actuación de LaNedra Brown (MVP de la jornada con 33 de valoración) no fue suficiente para derrotar al conjunto salmantino, que contaba con jugadoras como Isa Sánchez (14 puntos), Marta Xargay (11 puntos) o Marta Fernández (17 puntos) y que se coloca en la 2ª plaza y será cabeza de serie en el sorteo de la Copa de la Reina.

Por último, y para cerrar el 2012 con buen pie, el Rivas Ecópolis sumó su décima victoria poniendo punto y final a un año inmejorable en la liga doméstica, en la cual están invictas ganando esta jornada en el partido entre el Rivas Ecópolis-Hondarribia Irún. Las madrileñas dominaron el partido de principio a fin, dando minutos a todas las jugadoras y aprovechando la mala jornada de la base vasca, Sandra Ygueravide. Aneika Henry (12 puntos y 8 rebotes) fue fundamental para sumar la 10 victoria.

MVP: La jugadora del Bembibre PDM, LaNedra Brown consigue el último galardón de MVP del 2012, sumando 30 puntos, 9 rebotes y 3 faltas recibidas en 32 minutos (33 de valoración). A pesar de sus buenos números, su equipo no pudo conseguir la victoria frente al Perfumerías Avenida y acaba la primera vuelta de la competición con tan sólo 1 victoria en 11 partidos.

Por lo tanto, el quinteto ideal de la jornada es el siguiente:

Base: Leticia Romero (Gran Canaria 2014): 32 val. 23 puntos, 5 asistencias y 7 faltas recibidas en 40 minutos.
Escolta: Marta Fernández (Perfumerías Avenida): 23 val. 17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en 30 minutos.
Alero: Rachel Allison (Beroil Ciudad de Burgos): 27 val. 21 puntos, 10 rebotes y 5 faltas recibidas en 24 minutos.
Ala-Pívot: Vanessa Blé (Gran Canaria 2014): 29 val. 15 puntos, 19 rebotes y 7 faltas recibidas en 36 minutos.
Pívot: LaNedra Brown (Bembibre PDM): 33 val. 30 puntos, 9 rebotes y 3 faltas recibidas en 32 minutos.

Se despide así el año 2012 con una primera vuelta de la liga muy igualada, aunque con una claro líder como es el Rivas Ecópolis, el cual está invicto sumando 10/10 victorias.
Esperemos que el 2013 nos traiga más y mejor baloncesto femenino y que disfrutemos del año con salud y pocas lesiones.