jueves, 13 de diciembre de 2012

El Unicaja pasa por encima del Elan Chalon (86-62)

Cómodo triunfo del Unicaja ante el Elan Chalon en el Martín Carpena en un partido que los locales dominaron desde el primer minuto de juego. El conjunto andaluz certifica así su pase como segundo de grupo al Top-16.

El Unicaja arrancaba el partido con mucha intensidad, imponiéndose a su rival desde el salto inicial con Urtasun y Zoric muy acertados desde el inicio. Los locales, con un buen dominio del rebote, se distanciaban del Elan Chalon, colocando el marcador en +12 a falta de 02:45 para el final del primer cuarto, ampliando la diferencia tras un 2+1 de Gist. El primer cuarto finalizaba con un resultado de 24-11 favorable al Unicaja.

Los de Repesa, que en la noche de hoy no se encontraba en el banquillo, aumentaban considerablemente la diferencia durante el primer tramo del segundo periodo, con Calloway y Vidal generando muchas acciones desde fuera, llegando a colocar un marcador de 37-14 a 6 minutos de llegar al descanso. El Unicaja se dedicaba a mantener una amplia diferencia durante los últimos minutos del cuarto, llegando al descanso con un favorable 46-23 que dejaba el partido muy encarrilado para el equipo andaluz.

El Elan Chalon comenzaba anotando en el tercer cuarto, llegando a reducir la diferencia a 18 puntos tras un 4-9 de inicio, aunque el equipo local rápidamente reaccionaba y volvía a situar la diferencia por encima de los 20 puntos. El partido se convertía en un pequeño correcalles del que el Unicaja sacaba provecho, ya que el resultado le era muy favorable, y el intercambio de aciertos y errores le permitía seguir mandando con comodidad. Se llegaba a la finalización del periodo con un marcador de 67-43. El último cuarto mantenía el ritmo, con los dos equipos anotando poco a poco y con el Unicaja manteniendo su ventaja, afrontando la recta final del choque con la tranquilidad de una amplia diferencia de casi 30 puntos, aprovechándolo para despedir a Carlos Jiménez que dejará de formar parte del equipo a partir de mañana. Finalizaba el choque con un marcador definitivo de 86-62 que sirve al Unicaja para pasar al Top-16 como segundo de grupo.