jueves, 13 de diciembre de 2012

El Real Madrid queda primero tras imponerse al Olimpija (91-60)

Victoria contundente y sencilla del Real Madrid ante el Olimpija en el Palacio de los Deportes en un encuentro con poca competitividad ya que los de Laso dominaron el marcador desde los primeros instantes. El Madrid queda así primero de grupo y afronta el Top-16 con total garantía.

El Olimpija empezaba fuerte el partido con sus pívots aportando puntos, especialmente Baynes, que sacaba del encuentro a Hettsheimeir con 3 faltas en los primeros 3 minutos de juego. El Madrid lograba sobreponerse también por medio del juego interior, con Mirotic y Felipe Reyes haciendo daño en la pintura, colocando a los suyos con una renta de 5 puntos a falta de 2 minutos para el intermedio. El Madrid ampliaba la diferencia por medio de Begic, llegando al final del primer cuarto con un resultado a su favor de 22-15.

Los madridistas arrancaban con una mayor intensidad el segundo periodo gracias al trabajo de Llull en ataque y a la dirección de juego de Draper, que le daba pausa y precisión a los sistemas de Laso. El Madrid, por medio de Carroll, llegaba al +19 faltando 4 minutos para el descanso, momento en el que el técnico local paraba el choque para hacer reaccionar a su equipo. Los de Laso seguían a lo suyo, aumentando la diferencia por medio de buenas acciones de Suárez, llegando al descanso con un marcador de 48-27.

El partido empezaba a romperse definitivamente en el comienzo del tercer cuarto, con el Madrid produciendo en ataque con facilidad por medio de Hettsheimeir, Mirotic y Sergio Rodríguez y con el Olimpija muy perdido en sus acciones ofensivas. Baynes lograba mandar al banquillo a Hettsheimeir con 5 faltas, siendo el jugador más destacado de los visitantes, aunque la distancia era muy complicada de remontar porque el Madrid no frenaba su producción ofensiva (59-31 a falta de 04:45). Llull lograba dos mates espectaculares que ampliaban la ventaja local, y llegábamos al final del cuarto con un resultado de 68-46.

Los merengues se dedicaban a controlar el resultado con los triples de Carroll y Draper, así como con las buenas acciones interiores de Begic y Felipe Reyes y la gran defensa de todo el equipo. El último cuarto se convertía en un trámite, llegando a la conclusión de un sencillo partido para el Madrid con un resultado de 91-60, con una última canasta de Hernangomez, que le vale a los madridistas para ser primeros de grupo y clasificarse con 7 victorias por 3 derrotas.