domingo, 9 de diciembre de 2012

El CB Canarias sale victorioso de Fuenlabrada (65-73)

Victoria del CB Canarias en Fuenlabrada ante uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia. Los tinerfeños lograron dominar el juego desde el inicio, y a pesar de los intentos locales por igualar, el conjunto canario supo mantener su ventaja para llevarse un importante triunfo del Fernando Martín.

El Fuenlabrada empezaba el encuentro con muchas dudas, jugando un baloncesto errático y permitiendo a su rival tomar las primeras ventajas. Los canarios aprovechaban el mal juego local para comenzar mandando con comodidad, cerrando bien el rebote defensivo y sumando en ataque con cierta facilidad, obligando a los locales a pedir tiempo muerto con 5-13 en el marcador. Los naranjas no reaccionaban tras el parón, y el Canarias, por medio de un gran Rost y un acertado Richotti, ampliaban la diferencia hasta el 11-23 con el que terminaba el primer periodo.

El segundo cuarto comenzaba con un ritmo anotador más alto por parte del Fuelabrada, que gracias a Colom, Cortaberría y al trabajo de Sené bajo los aros, lograba recortar las diferencias, aunque Blanco y Bavià lograban sumar para los visitantes volviendo a ampliar la diferencia. Sin embargo, un buen Feldeine y un mal momento ofensivo del Canarias permitieron al equipo local colocarse a tan solo 4 puntos (27-31) de su rival, obligando al técnico del conjunto canario a pedir tiempo muerto ante la complicada situación de los suyos. Sené continuaba haciendo mucho daño en la pintura, aunque Donaldson respondía con un 2+1 contestado de inmediato por un triple de Sergio Sánchez que ajustaba aún más el marcador, aunque una acción individual de Richotti cerraba el cuarto dejando el resultado en un apretado 34-37.

La dinámica se mantenía en el tercer cuarto, con el Canarias manteniendo su ventaja pero muy cerca de un Fuenlabrada que seguía muy cerca en el luminoso. Javi Vega, con un triple y una canasta de dos, colocaba al Fuenla por delante, aunque Donaldson contestaba de inmediato debajo del aro, pero en ese momento, el partido ya estaba totalmente igualado, tras las buenas acciones de Feldeine para los suyos y los tiros libres convertidos por Rost (50-50). El Canarias recuperaba su alegría ofensiva, y con acciones de Heras y Bavià, se distanciaba de nuevo, llegando al final del periodo con un resultado a su favor de 50-57.

Los canarios mantenían la diferencia en el arranque del último cuarto, gracias a una canasta de Úriz y a un triple de Chagoyen, pero el Fuenlabrada, poco a poco y por medio de Feldeine, seguía insistiendo en acercarse peligrosamente a los visitantes. Lampropoulos y Úriz aumentaban la ventaja de nuevo, mientras que el Fuenla, en sus ataques complicados, dependía del acierto desde el tiro libre de Feldeine para continuar dentro del partido. Los locales se precipitaban en muchos de sus últimos ataques, permitiendo al Canarias recuperarse de nuevo gracias a Úriz y su buen manejo del tempo del partido, entrando el choque en los instantes finales con un colchón de diez puntos favorable a los insulares. Los visitantes supieron administrar su renta para terminar el encuentro con un resultado que les daba la victoria por 65-73 ante un rival directo como en Fuenlabrada, que volvió a demostrar que tiene mucho que mejorar si quiere permanecer un año más en la Liga Endesa.