domingo, 9 de diciembre de 2012

Demasiado Barcelona Regal para tan poca Penya (63-78)

ACBPHOTO
El partido comenzaba con un Barcelona Regal muy enchufado y que encarrilaba un parcial de 0-11 tras que Moses Ehambe anotara de tres puntos la primera canasta del encuentro. CJ Wallace, titular en el día de hoy, estaba impecable y junto a Nathan Jawai (también titular) eran quiénes hicieron que el conjunto catalán llegara a dominar de hasta +15 puntos en el primer período, el conjunto verd-i-negre estaba abusando demasiado del tiro exterior en los primeros compases de partido y sus interiores apenas recibían balones de Corey Fisher en los primeros instantes de partido. Con malas sensaciones terminó el cuarto para el conjunto local que perdía de -13 puntos ante un Barcelona Regal que había estado muy solido en ambas partes de la cancha. (13-26)

El segundo período empezaba con un Barcelona Regal muy enchufado en el triple, primero Lorbek y después Ingles devolvían una máxima diferencia de +15 puntos a los hombres de Xavi Pascual. No obstante, un tiempo muerto de Salva Maldonado despertó al conjunto verd-i-negre que gracias a la intensidad defensiva logró rebajar la diferencia del marcador hasta solamente los 2 puntos, pese a no haber estado del todo enchufado en los lanzamientos exteriores que de tanto estaban abusando los locales. Sitapha Savané y Pere Tomàs pusieron la garra en defensa y contagiaron a todo el equipo que tras una polémica canasta (tapón ilegal de Savané que no era) de Víctor Sada nos marchamos a los vestuarios. El resultado era el de 38-42 para los visitantes.

Festival azulgrana en un tercer período muy aburrido en el que ninguno de los dos equipos nos delito con la mejor versión de sus ataques, lo de la Penya fue horroroso, en todo el tercer período el conjunto verd-i-negre solametne anotó ¡2 puntos!, pero el Barcelona Regal tampoco estaba para echar cohetes, tras un parcial inicial en dos minutos y medio de 0-10, anotó 4 puntos en los siguientes siete minutos de partido. Muy aburrido el partido, pero con el parcial de 2-14 el conjunto culé dejó las cosas muy a su favor. Nos fuimos al último período con la máxima diferencia que habían tenido los azulgranas hasta el momento, +16. (40-56)

No pudo reaccionar el conjunto local en un último período al que llegó a situarse a solamente doce puntos tras un triple de Albert Oliver, cuándo el Barcelona Regal más necesita a Navarro éste apareció para sentenciar definitivamente el derby y cerrar el partido con un resultado final de 63-78.