lunes, 10 de diciembre de 2012

Análisis Jornada 9 Liga Femenina

Comenzó la jornada con el partido entre Spar Uni Girona-Beroil Ciudad de Burgos, en el cual pudimos ver altibajos entre ambos equipos. El primer cuarto se lo llevó por la mínima el equipo visitante pero pronto las gerundenses reaccionaron con jugadoras como Allison Feaster o Anna Carbó, quienes dieron la vuelta al partido para irse al descanso con un marcador de 36-21. La cosa cambió en el tercer cuarto, cuando las burgalesas, de la mano de Rachel Allison y Laura Gil (reciente ganadora de los premios promesas AS) que consiguieron dejar el marcador en 49-46 a tan sólo 10 minutos del final. Pero la gran actuación por parte de Jacinta Monroe y Bravard bajo canasta permitieron terminar el partido con un marcador de 66-53, dejándoles a las puertas de la Copa de la Reina.

El partido que enfrentaba al Tintos de Toro Caja Rural-Gran Canaria 2014, hizo soñar al conjunto zamorano con hacer historia y clasificarse para la Copa de la Reina, con un resultado de 81-60 que fue impulsado por jugadoras como Kim Mestdagh y sus 15 puntos o Amy Denson. Las zamoranas estuvieron por delante durante todo el partido, dejando cada vez más atrás en el marcador a las grancanarias.

Perfumerías Avenida-Toyota Recreativo Conquero: las salmantinas suman una nueva victoria que les acerca todavía más a la Copa. Marta Xargay (15 puntos) y Powell tiraron de la batuta para llevar a su equipo a la victoria, pese a terminar el primer cuarto 17-27. El resultado final fue de 74-66.

Las madrileñas siguen invictas y en primera posición al término de la primera vuelta, gracias a la victoria que sumaron en el partido de esta jornada: Rivas Ecópolis-Bembibre PDM. Fue un partido fácil por parte de las ripenses que se sobrepusieron al conjunto de Chiqui Barros, de la mano de Queralt Casas, Marina Lizarazu y la dirección de juego de Anna Cruz (16 puntos). La actuación de Miller y Montenegro, por parte del conjunto visitante que anotaron 10 puntos cada una, no fue suficiente para imponerse ante este gran equipo.

El dominio de la pintura de Astou Traoré (24 puntos) y la defensa de la pareja Parham-Covington, dejaron sin esperanzas al UNB Obensa de clasificarse para la Copa, venciendo por 71-66 en el partido entre Cadí ICG Software-UNB Obenasa. Hasta el descanso, las de Vítor Lapeña estuvieron cerca en el marcador, pero tras el paso por los vestuarios, las urgellesas tomaron la delantera y llevaron a su equipo a una victoria que rompe la mala racha que llevaban estas semanas.

MVP: La jugadora del Cadí ICG Software, Astou Traoré, recibe el título de MVP de la semana, tras su gran actuación frente al UNB Obenasa, sumando 24 puntos, 9 rebotes y recibiendo 7 faltas, lo que le llevó a conseguir 38 puntos de valoración. La jugadora senegalesa reconoció que siempre está dispuesta a ayudar para que su equipo sume.

El quinteto ideal de la jornada queda así:

Base: María Asurmendi (UNB Obenasa): 23 val. 12 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias en 36 minutos.

Escolta: Anna Cruz (Rivas Ecópolis): 21 val. 16 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 29 minutos

Alero: Olga Chatzinikolaou (Tintos de Toro Caja Rural): 16 val. 9 puntos, 7 rebotes y 3 faltas recibidas en 30 minutos.

Ala-pívot: Astou Traoré (Cadí ICG Software): 38 val. 24 puntos, 9 rebotes y 7 faltas recibidas en 35 minutos.

Pívot: Joanna Walich (Toyota Recreativo Conquero): 33 val. 34 puntos, 4 rebotes y 6 faltas recibidas en 37 minutos.