viernes, 23 de noviembre de 2012

El Zalgiris Kaunas humilla al Caja Laboral (82-45)

El cambio de entrenador no ha tenido efecto y los vitorianos no han aparecido en Lituania. El Zalgiris ha gobernado el encuentro a su antojo y ha mandado en el marcador durante todo el partido.

El Caja Laboral Baskonia sigue sin rumbo y ha caído en Kaunas ante el Zalgiris de Joan Plaza, en una derrota sin paliativos (82-45). Así, los alaveses se quedan casi sin opciones de clasificarse para el Top 16.
La esperada reacción baskonista tras la destitución de Dusko Ivanovic no ha llegado en el partido disputado en Kaunas (Lituania). En un inicio de partido espeso los pupilos de Zan Tabak han ido siempre a remolque en el marcador.
A decir verdad, los alaveses se han mantenido cerca en el marcador en el primer cuarto (22-15), pero en el segundo los lituanos han abierto brecha (43-24). Los vitorianos han adolecido de consistencia bajo el aro, sobre todo en defensa, un mal que arrastran desde el inicio de temporada.
Además, los baskonistas se han empecinado en el juego directo y el Zalgiris de Joan Plaza lo ha contrarrestado con facilidad. Tras el descanso las decisiones han continuado siendo erróneas y la defensa blanda, por lo que el choque ha seguido por los mismos derroteros (59-33).
Los lituanos han sido tremendamente superiores en el rebote, lo que demuestra la fragilidad bajo los aros de los de Tabak. Así, el último cuarto se ha convertido en un mero trámite, que el equipo lituano ha sabido cerrar con acierto.