domingo, 25 de noviembre de 2012

El Valencia Basket también puede con el Barcelona Regal (81-78)

Era el conjunto catalán quién empezaba mejor el partido pese a los dos faltas que había cometido rápidamente Erazem Lorbek. Los hombres de Xavi Pascual estaban defendiendo con una intensidad tremenda y el conjunto 'taronja' no logró en los primeros cinco minutos hacer un solo ataque con clara comodidad ya que delante siempre tenían a algún hombre del Barcelona Regal. Tras el parcial inicial de 2-10 con el que llegamos al ecuador del primer período el técnico balcánico Velimir Perasovic solicitó el primer tiempo muerto del partido. Tras un parcial de 0-11 salió Chris Quinn que rápidamente rompía el parcial dejando un resultado de 4-16 cuándo apenas quedaban dos minutos para la conclusión del primer período.  Tras un intercambio de canastas que afavorecía al conjunto catalán nos marchamos al segundo período, el resultado era el de 13-23 para los visitantes.

No empezaba mal el segundo período para el conjunto valenciano que lograba rápidamente y gracias a la picaresca de Thomas Kelati acercarse al Barcelona Regal tras un parcial de 5-0. Parcial que se incrementó tras una falta técnica a Nathan Jawai (por protestar, éste estaba en el banquillo), en un abrir y cerrar de ojos y en apenas tres minutos que llevábamos de período el conjunto local había logrado colocarse a un solo punto de los catalanes que rápidamente solicitan tiempo muerto. Tras dos triples consecutivos del Valencia Basket llegamos al ecuador del período con el resultado de 30-29 para un Valencia Basket que estaba disfrutando de sus mejores minutos en la pista. Reaccionaron rápidamente los catalanes de la mano de un enchufado Marcelinho Huertas que con un parcial de 0-8 obligaba a Perasovic a solicitar otro tiempo muerto, quedaban 2:14 para el final del segundo cuarto.Tras cinco puntos consecutivos de Chris Quinn y un triple de Juan Carlos Navarro nos marchamos a los vestuarios con el resultado de 41-43 para los catalanes.

No fallaba el Valencia Basket en tiros a canasta en los primeros compases de la segunda parte, el conjunto valenciano estaba teniendo a Marko Keselj y a Chris Quinn como líderes ofensivos, mientras que era el francés Florent Pietrus quién obtenía todo el protagonismo en defensa con capturas de rebotes y intimidaciones. Erazem Lorbek era quién terminaba las jugadas en un Barcelona Regal que perdía por 54-51 en el ecuador del tercer cuarto. El conjunto valenciano logró un parcial de 5-0 comandado por el montenegrino Bojan Dubljevic que obligó a Xavi Pascual a solicitar tiempo muerto, ya que el Valencia Basket ganaba por 6 puntos a falta de 2:31 para la conclusión del tercer período. Tras un intercambio de canastas nos fuimos al último período con el Valencia Basket por delante en el luminoso, 66-60 a falta de los últimos diez minutos de encuentro.

Les costó anotar a ambos equipos en el comienzo del último período. Thomas Kelati era quién tiraba del carro del Valencia Basket tanto en ataque en defensa, mientras que el Barcelona Regal buscaba a Juan Carlos Navarro, el cuál no estaba nada fino en tiros de campo. Llegamos al ecuador del primer período con el resultado de 69-68 tras un triplazo de Marcelinho Huertas que era ahora quién se echaba al Barcelona Regal a sus espaldas. El final del partido se esperaba que fuera muy igualado, ya que a ambos equipos les estaba costando anotar muchísimo. a falta de 1:30 el Valencia Basket seguía ganando por solamente tres puntos, cada ataque era largo, ya fuera de los catalanes o de los valencianos. Doellman tiraba del carro valenciano, Huertas del catalán, entramos al último minuto con un +1 para los valencianos, tras dos ataques consecutivos el Valencia Basket anotaba una canasta y se colocaba +3 cuando solamente quedaban 12 segundos. Pascual solicitaba tiempo muerto. El Barcelona Regal le dio la bola a Huertas que recibió enseguida una falta personal de Ribas, el brasileño anotó el primer tiro libre y también anotó el segundo, ahora a falta de 8 segundos era Perasovic quién pedía tiempo muerto. Recibió Pau Ribas que arrancó 2.4 segundos y recibió una falta de Rabaseda, el escolta catalán anotaba el primer tiro libre y también anotaba el segundo, nuevo tiempo muerto de Xavi Pascual a falta de 5.6 segundos. Navarro falló el triple pero a falta de 1.8 segundos tenía posesión ya que sacaban de fondo tras que los valencianos no capturasen su rebote y Navarro volvió a fallar el triple y victoria de un Valencia Basket que se mantiene segundo.