viernes, 23 de noviembre de 2012

Así fue la jornada de ayer en Europa

Nueva jornada de baloncesto en Europa, con la Euroliga y nuevos e interesantes partidos a la vista que amenizaron los partidos en la tarde de ayer jueves. Encontramos el partido de dos de nuestros cuatro representantes, además de otros cinco interesantes partidos, que en este articulo os resumiremos:

Unicaja Málaga 63-48 Asseco Prokom Gdynia: Partido desequilibrado en el segundo periodo y que sirve para certificar el paso al Top 16 del equipo de Jasmin Repesa. Comenzaba el partido de manera muy igualada con una gran lucha entre los puntos de Hrycaniuk y Perovic, finalizando el primer periodo con un parejo marcador de 13-13; en el segundo periodo, el conjunto de Jasmin Repesa, incrementaba la presión defensiva y ofensiva y con una defensa numantina, únicamente permitía, llegar al descanso con un buen 34-23 con un buen parcial de 21-10. Tras el paso por vestuarios, cuarto espeso, tanto en ataque como en defensa y que con un pobre parcial de 13-8, se llegaba al final del tercer periodo con un gran 47-31. Se entraba en el último periodo, con el partido casi decidido y con los puntos, una vez más, del norteamericano Earl Calloway, dejaba el marcador con un pobre 63-48, certificando el pase del equipo malagueño a la siguiente ronda. Los más destacados del partido han sido Kosta Perovic con 12 puntos por los locales, y por los visitantes, destacar los 10 puntos de Adam Hrycaniuk.

FC Barcelona Regal 90-66 Lietuvos Rytas Vilnius: Séptima victoria en siete partidos para el conjunto catalán que le regala una victoria por el quince aniversario del debut de Navarro. Comenzaba el partido de manera inmejorable para el conjunto de Xavi Pascual, que de la mano de un inspirado Navarro, comenzaba a poner diferencias importantes en el marcador, frente a lo que poco podía hacer el conjunto lituano, llegandose al final del primer periodo con un desigual 27-18; se iniciaba el segundo periodo con una nueva intensidad tanto ofensiva como defensiva del conjunto visitante y con un gran parcial de 15-27, daba la vuelta al marcador y se llegaba al descanso con un igualado 42-45. Tras el paso por vestuarios, salida en tromba de los de Xavi Pascual, que en una segunda parte devastadora, con un gran parcial de 48-21, sentenciaba el partido, firmando la séptima victoria del conjunto azulgrana que los deja como lideres de su grupo en solitario. Los más destacados del partido han sido Juan Carlos Navarro con 24 puntos por los locales y por los visitantes, destacar los 14 puntos de Leon Radosevic.

CSKA Moscú 78-61 Partizan mt:s Belgrado: Partido con muy poca historia en el que  en un gran segundo cuarto del conjunto moscovita, se decidió el partido. El partido se iniciaba con un igualado parcial de la primera parte en la que de la mano de los puntos de Aaron Jackson y Sonny Weems, las primeras grandes diferencias en el marcador y se llegaba al descanso con un desequilibrado 48-36, tras un fuerte parcial de 25-14 en el segundo periodo. Tras el paso por la caseta de vestuarios, los bases del conjunto entrenado por Ettore Messina, se dedicaron a gestionar la diferencia obtenida en la primera parte y con un igualado parcial en esta segunda parte de 30-25, se llegaba al final del partido con un buen 78-61. Los mejores del partido han sido Sonny Weems con 14 puntos por los moscovitas y por los serbios, destacar los 12 puntos de Dragan Milosavljevic.

Fenerbahce Ülker Istanbul 85-68 Union Olimpija Ljubljana: Plácido partido para el Fenerbache que vuelve a la senda del triunfo tras dos jornadas seguidas cayendo derrotado. Se iniciaba el partido con una gran primera parte del conjunto otomano, que con los puntos de Bogdanovic y McCalebb, comenzaban a poner las primeras diferencias importantes en el marcador y gracias a un segundo gran parcial de 21-14, dejaban el marcador al descanso con un desigual 43-26. En la segunda parte, el conjunto entrenado por el transalpino Simone Pianigiani, se dedicaban a mantener las diferencias en el marcador que tan duramente habían sido adquiridas en la primera parte y con un igualado parcial de 42-42, se llegaba al final del partido con un desigual 85-68, favorable al conjunto local. Los mejores del partido han sido Bojan Bogdanovic con 19 puntos por los otomanos y por los eslovenos, destacar los 23 puntos de Dylan Page.

Elan Chalon-Sur-Saone 82-87 Alba Berlin: Disputado partido el vivido en la jornada de ayer en el Le Colisee y que ha acabado con la victoria final del conjunto alemán que le acerca un poco más a su clasificación al Top 16. Comenzaba el partido con igualados parciales que de la mano de los puntos de Blake Schilb y Brion Rush por los locales y los de Yassin Idbihi, se llegaba a los vestuarios con un muy igualado marcador de 33-35, favorable a los de Sasa Obradovic. Tras pasar por vestuarios, se iniciaba una segunda parte muy igualada a la par que anotadora, con un gran parcial de último periodo de 29-34, que unidos a los puntos en el tercer periodo, se llegaba al final del partido con un igualado marcador final de 82-87. Los más destacados del partido han sido Blake Schilb y Brion Rush con 21 puntos cada uno y por los alemanes destacar los 16 de Yassin Idbihi.

EA7 Emporio Armani Milan 75-60 Cedevita Zagreb: Partido poco disputado, en el que el conjunto entrenado por Sergio Scariolo, se llevaba la tercera victoria de esta edición de la Euroliga, acercándose al objetivo de clasificación al Top 16. El partido se iniciaba con un parcial muy igualado de la primera parte en el que de la mano de un buen Antonis Fotsis y Keith Langford, daban las primeras rentas favorables en el primer periodo, pero en el segundo periodo con la reacción del conjunto croata de Jaksa Vulic, se llegaba al descanso con un igualado 36-37 favorable a los visitantes. Durante la segunda parte, un gran parcial de 39-25, gracias a la gran mano de Fotsis, se llegaba al final del partido con un marcador final de 75-60, que aumenta las posibilidades de clasificación de cara al siguiente Top 16. Los más destacados del partido han sido, por los de Milan, Antonis Fotsis con 15 puntos y por los de Zagreb destacar los 15 de Miro Bilan.

Olympiacos del Pireo 75-53 Anadolu Efes Istanbul: Desequilibrado partido el vivido en la jornada de ayer en el Pabellón de la Paz y la Amistad, en el que el conjunto local se ha impuesto a un flojo Anadolu Efes. Durante la primera parte, el conjunto de Bartzokas, capitaneado por los puntos de Papanikolaou, el Olympiacos, comenzaba a aumentar y sacar las primeras diferencias e importantes, que llevaba al descanso con un desigualado parcial de 35-26. Tras el paso por vestuarios, en la segunda parte, el conjunto heleno, con los puntos del juego exterior, se distanciaba en el marcador y con un parcial de segunda parte de 40-27, se llegaba al final del partido con un marcador final de 75-53, que mantiene al conjunto del Pireo, en la segunda posición del grupo "C". Los más destacados del partido han sido Kostas Papanikolaou con 17 puntos por el conjunto heleno y por el conjunto otomano destacar los 15 de Jamon Lucas.

Para la jornada de hoy viernes, restan cinco partidos para completar esta séptima jornada de Euroliga en la que encontramos los enfrentamientos de los representantes españoles, el Zalguiris Kaunas - Caja Laboral y el Real Madrid - BC Khimki, además de unos interesantes Besiktas JK - Brose Baskets Bamberg y Mapooro Cantu - Panathinaikos Atenas y como plato fuerte de la jornada de hoy el Montepaschi Siena - Maccabi Electra Tel Aviv.