domingo, 1 de julio de 2012

Canadá si puede con Deck y con Argentina. (80-76)

Remontada y victoria para los canadienses que serán el próximo rival de la selección española en el día de mañana. Pese al comienzo del partido del máximo anotador del campeonato el interior argentino Gabriel Deck los canadienses han sabido rehacerse tras un mal primer período, una vez más fueron Shayok, Jackson y Zabo, los argentinos lo intentaron pero un mal segundo período le peso durante el resto de partido. Desatacaron además de Deck, Vaulet y Reinaudi que estuvieron muy bien hoy en el apartado de anotación, gran partido entre dos grandes selección, así pues, Argentina pierde su segundo partido, y Canadá gana su segundo partido, ambas selecciones perdieron ante Croacia y Argentino ganó en la jornada 2 a la selección española de baloncesto.

Empezaron algo nerviosos los nortamericanos y los sudamericanos lo supieron aprovechar con enchufado Gabriel Deck que además de estar aportando en el apartado de anotación y estaba muy bien en tareas defensivas intimidando a los canadienses cada vez que entraban hacía el aro y en la tasca reboteadora. Los argentinos se marchaban al segundo período con una diferencia de once puntos, impresionante los jugadores albicelestes en los primeros compases de partido, habían dejado K.O a los canadienses, o al menos eso era lo que el técnico argentino creía.

El técnico opto por dar descanso a sus jugadores más importantes, algo que supieron aprovechar los jugadores de Canadá para empezar el segundo período con un parcial de de 12-0 que dejaba por primera vez en el partido a los canadienses por delante en el luminoso, ese parcial se realizó en apenas tres minutos, nada más producirse hubo tiempo muerto y tres cambios, pero ahora eran los canadienses quiénes andaban crecidos y quiénes se fueron liderando en el luminoso cuándo ambas selecciones se marchaban hacía los vestuarios con el resultado de 38-37 para los de Canadá, Argentina no se lo creía, Deck estaba K.O ahora nada le entraba al 'crack' argentino.

Precisamente a Gabriel Deck buscaban en el inicio de la segunda parte, éste lo intentaba hasta de más allá de la línea del 6'5 pero hoy no estaba acertado (0/4),  Merlo encabezó un buen parcial para Argentina que permitió que su selección se mantuviera en situación de partido, +1 para los argentinos y nos marchábamos a los diez últimos minutos de partido. Diez minutos que empezaron con intercambio de canastas, pero luego apareció la figura de Zabo, éste con un par de canatas y un parcial de 6-0 suyo llevó a Canadá hacía su segundo triunfo en el mundial.