viernes, 4 de mayo de 2012

Un buen tercer período da la victoria a los canarios. (73-85)

Que bonito es éste deporte, un deporte en el que si te duermes diez minutos el equipo rival te puede ganar el partido, hoy al Grupo Iruña Navarra le ha pasado lo mismo, tras una primera parte muy igualada el conjunto canario (visitante en el día de hoy) salió muy reforzado y animado tras el paso por los vestuarios y paso de ir ganando de un puntos al comenzar el cuarto a ir ganando por 17 puntos cuándo iba a empezar un último cuarto al que le quedaba poca historia. Finalmente el resultado fue de 73-85 para unos canarios que han cuajado una buena actuación en su visita a Navarra.

El partido como era previsible empezó de manera muy igualada, a ambos equipos se les veía nerviosos y tomando decisiones arriesgadas en ataque, la cosa iba de parciales, ningún equipo logró desde el inicio distanciarse del otro en el marcador, cuándo los navarros anotaban cinco puntos de manera consecutiva los canarios mediante un inspirado S.Arrocha lograban igualar el marcador o distanciarse por otra pequeña ventaja. El resultado al final del primer período era el de 20-21 para el UB La Palma, bonito baloncesto el practicado en el primer período que ya nos hacían pensar que íbamos a ver un partido muy igualado. Además de Arrocha (UB La Palma) también cabía destacar por parte del conjunto navarro a un buen Uriz que estaba siendo el máximo anotador momentáneo al final del cuarto con 7 puntos.

El guión de partido en el segundo período fue prácticamente el mismo al del comienzo de partido, sólo que ahora con el descanso de Mikel Uriz y Arrocha estaban siendo Román Martínez (UB La Palma) y Narros (Grupo Iruña Navarra) los que estaban liderando cada ataque de su respectivo equipo. Los navarros que llegaron a dominar hasta por séis puntos antes de llegar al ecuador del segundo período se relajaron y bajaron durante un minuto su nivel defensivo y los canarios muy atentos y saliendo al contraataque lo aprovecharon para ir liderando en el luminoso por 33-34 cuándo se llegaba al ecuador de cuarto. Le tocaba descansar a Roman Martínez y ahora quién lideraba los ataques del equipo visitante era un Peña Wright bastante inspirado en la recta final de la primera parte, los navarros además de un buen Narros estaban desplegando un enorme y buen juego colectivo. Se siguió con éste guión hasta el final de una primera parte que reflejaba el 44-45 en el luminoso, el 24-24 de parcial en el segundo cuarto reflejaba la igualdad entre éstos dos grandes equipos.

Mirando estadísticas al descanso lo más destacado era: Los 14 puntos de I.Narros (Grupo Iruña Navarra), los 4 rebotes de Starosta (Grupo Iruña Navarra) y las 2 asistencias además de 7 puntos de M.Uriz. También destacaban con 8 puntos, 7 puntos y 6 puntos respectivamente Peña Wright, Román Martínez, Sikma y Arrocha por parte del UB La Palma, los 4 rebotes de Tavares y Sikma y las 4 asistencias del canterano del Gran Canaria 2014 Alejandro López.

Aunque sueñe extraño el guión de partido cambio y el partido quedo sentenciado casi ya en un tercer período dónde el UB La Palma fue muy, muy, muy superior al Grupo Iruña Navarra. Sikma, Arrocha y Román Martínez protagonistas y los demás compañeros de éstos eran también superiores a un Grupo Iruña Navarra que salió dormido y llegó a ir perdiendo durante bastante tiempo del partido por un total de 18 puntos, el único del conjunto navarro que intentaba poner a estos en el partido era Narros pero a éste no le entraban los tiros con la misma facilidad que si le entraban en la primera parte, finalmente con un 56-73 cerramos el tercer cuarto y casi el partido para el conjunto visitante, un equipo muy serio y que quiere acompañar a sus vecinos del Iberostar Socas Canarias a la Liga Endesa, enorme el recital en este tercer período.

En el último cuarto vimos como por primera vez el conjunto navarro le ganaba el parcial a los canarios, pero ya era demasiado tarde y el conjunto visitante saboreaba una importante y dulce victoria lejos de casa. (73-85) reflejaba el luminoso al final del partido.