viernes, 4 de mayo de 2012

El Burgos demuestra lo que es, un equipo grande que quiere Liga Endesa. (94-71)

No hubo sorpresa en Burgos y el conjunto burgalés se impuso con facilidad a un Caceres Patrimonio de la Humanidad que no pudo jugarle de tu a tu a uno de los favoritos para ascender a la Liga Endesa. Al final del primer período los locales ya vencían por trece puntos y resultó imposible para los hombres de Gustavo Aranzana estar a la altura de un Burgos que en todo momento anduvo arropado por su afición. El +23 refleja como ha sido el partido de hoy, decir que el Caceres estuvo mejor en la segunda parte pero que nada pudo hacer ya que se marchó de la primera con una diferencia de veinte puntos.

Enorme el inicio del partido del conjunto local, el Ford Burgos había salido muy entonado y muy enchufado a la misma vez que motivado a éste partido y no tardó nada en escaparse hasta a 14 puntos del conjunto cacereño, un equipo al cuál se le vio nervioso y cometiendo fallos no habituales que se terminaron pagando al final de un primer cuarto en el que M.Toledo (Ford Burgos) había dejado ya muy claro quién era el referente ofensivo del Burgos al igual que su compañero Tillman que además también estaba aportando muchas cosas interesantes en tareas reboteadoras (el Burgos estaba siendo muy superior, era una cosa escandalosa), Toledo con 11 puntos era el mejor del conjunto burgalés que se fue al segundo período ganando por 26-11. Era noticia que José Ángel Antelo(mejor jugador nacional de la liga regular) no había anotado ningún sólo punto al final del primer cuarto, muy mal primer cuarto con muy malas sensaciones para los hombres dirigidos por un Gustavo Aranzana que estaba desquiciado en el banquillo.

No empezó demasiado bien el segundo cuarto para los intereses del Caceres Patrimonio de la Humanidad, salió Darren Phillip (primeros instantes en pista) y además lo hizo por todo lo alto siendo protagonista en cada ataque del Ford Burgos. Al conjunto extremeño no le quedaba otra y Antelo salió a pista, y con él el equipo supo acercarse algo al conjunto local, de los 18 puntos bajaron a catorce puntos pero un parcial de 6-0 dio la mayor ventaja a los locales cuándo se llegaba al ecuador del cuarto (+20). La superioridad del conjunto local estaba siendo abismal, al conjunto burgalés le entraba todo y por otra parte al equipo cacereño le costaba tinta china intentar tirar libre de marcas y cuándo lo lograba era con poco tiempo de posición y el tiro casi siempre terminaba saliendose del aro. Los últimos minutos de cuarto fueron los de Ortega (Burgos) y Olmos (Caceres) éstos dos con varias canastas dejaron el 50-30 con el que nos fuimos a los vestuarios.

Empezó la segunda parte y está tampoco tuvo demasiada historia ya que el técnico del conjunto burgalés tras llegar a ir ganando en el comienzo de último cuarto por treinta puntos (62-32) se decidió a dar descanso a sus hombres más importantes para el próximo partido y fue una fiesta de jugadas espectaculares para cerrar éste primer partido que deja felices a unos y muy calientes a otros. La máxima ventaja para los locales ha sido hasta alcanzar los +35 puntos pero el resultado final refleja un 94-71, en el último cuarto y con todo decidido los locales como hemos dicho hicieron rotaciones y además bajaron su intensidad defensiva.