sábado, 19 de mayo de 2012

El Real Madrid le roba la tercera plaza al Estudiantes de Lugo a pesar del partidazo de Chapela

Hoy, antes de la gran final que viviremos a las 13:00 del Barcelona frente el Joventut se ha jugado también la lucha por el tercer puesto de este campeonato y ha sido espectacular, dos equipos, uno el equipo revelación del torneo y otro que estaba entre los grandes favoritos para llevarse el campeonato.
Los dos venían de perder en semifinales, el Estudiantes de Lugo por un resultado abultado ante el Barcelona y el Real Madrid en un partido con mucha emoción ante el Joventut de Badalona.

Real Madrid 81 - 69 Estudiantes de Lugo
El partido empezaba con una intensidad máxima por parte de los dos equipos que querían quedar en 3era posición. El Estudiantes de Lugo empezaba con buen pie y era quien dominaba el marcador en los primeros compases del partido hasta que el Real Madrid despertó y con un parcial de 9 a 0 finalizó el primer cuarto con un 16-22 favorable al Madrid.
El segundo cuarto el Real Madrid mostró su superioridad en la zona y puso ventajas de hasta 15 puntos , pero el Estudiantes no quería irse del partido y reaccionó dejando el marcador al final de la primera parte con 30-41 que aún dejaba las cosas abiertas.

En el tercer cuarto el Estudiantes de Lugo sorprendió realizando un gran comienzo de la segunda parte y poniendo el marcador más ajustado que nunca, 47-54. El Real Madrid reaccionó un poco tarde pero reaccionó y puso otra vez la diferencia de 11 puntos para empezar el último cuarto.
En el último cuarto el Estudiantes de Lugo volvió a salir a tope y realizó un parcial de 10 a 0 que ponía el partido más emocionante que nunca, pero otro parcial merengue de 9 a 0 devolvió la diferencia de los +10 y acabaron con el definitivo 81-69.

El mejor del encuentro fue el internacional Adrián Chapela que logró 33 de valoración gracias a sus 21 puntos, 4 rebotes y 5 recuperaciones, espectacular Chapela. Junto a Adrián, el otro base del Estudiantes de Lugo, el cadete Brais Gago también realizó un gran partido con 16 puntos y junto a Nkaloulou con 14 puntos y 6 rebotes fueron un trío espectacular que apunto estuvo de dar la sorpresa al Madrid.

En el equipo merengue el mejor fue Alberto Martín con 18 de valoración por sus 17 puntos y 3 asistencias.
El mejor jugador del Madrid de este torneo, Placide Nadjikim logró 8 puntos y 6 rebotes solamente, lejos de sus grandes partidos de 20-20.
Carlos Padilla realizó un gran encuentro con 15 puntos y 7 rebotes y junto a Hernángomez con 11 puntos y 6 rebotes dominaron en la zona.