sábado, 19 de mayo de 2012

Barcelona Regal campeón de España junior!

El Barcelona junior ha ganado este mediodía el campeonato de España de Clubes junior ante un Joventut de Badalona que le puso las cosas muy difíciles en la final.

Barcelona Regal 66 - 61 Joventut de Badalona
El primer cuarto empezaba con una igualdad máxima entre los dos equipos pero el Barcelona se iba al final del primer cuarto con 17-12 en el marcador.
En el segundo cuarto el Barcelona empezó a poner diferencias importantes en el marcador gracias a un gran acierto en los tiros exteriores destacando a Zighulin y también los rebotes que le daban segundas oportunidades a los azulgranas. Al final del segundo cuarto el resultado fue de 39-23 que parecía que quitaba todas las opciones al Joventut en esta final.

El tercer cuarto fue dominado por el Joventut gracias a su intensa defensa y su juego ofensivo de fuera a dentro destacando al gran Albert Homs. También tuvieron un gran acierto desde la línea de 3que hizo que el partido se apretara muchisimo con un parcial de 13 a 26 y se llegara al último cuarto con todo abierto , 52-49 para el Barcelona.
En el último cuarto el Barcelona supo administrar muy bien su juego gracias a la dirección de Josep Pérez y a los pívots azulgranas supieron marcar las diferencias en un partido repleto de emoción y de buen juego.

Los mejores jugadores azulgranas fueron Oriol Paulí con 14 puntos y 9 rebotes para 19 de valoración, el MVP del partido. El base Josep Pérez no tuvo una gran actuación pero supo dirigir a los suyos con sus 5 asistencias.
Zighulin con 16 puntos fue el máximo anotador y que también le sumó 9 rebotes para 13 de valoración. Nick Spires con 12 puntos y 4 rebotes se fue a los 19 de valoración.

En el cuadro verdinegro los mejores fueron Gerard Sevillano con 12 puntos y 9 rebotes, Albert Homs con 10 puntos y 8 rebotes, Sergi Hernández con 8 puntos y 11 rebotes y Jose Ignacio Nogues con 12 puntos.
Un interesante apunte fue que el gigante verdinegro Bienvenu Letuni no jugó ni un minuto.