domingo, 13 de mayo de 2012

El Menorca sigue soñando con la Liga Endesa (3-1)

Otro enfrentamiento más que acaba. Ya tenemos al equipo que será el rival del Iruña en la ronda siguiente del Play Off. El Menorca, finalmente, ha ganado su tercer y último partido consecutivo en la primera ronda. El Breogan dio esperanzas a sus seguidores cuando en el primer partido, en casa del Menorca, consiguieron ganar pero el Menorca reaccionó y en su casa ganaron sin muchas dificultades y después han arrasado en casa de los gallegos.

En cuanto al partido, en el primer cuarto (16-23) ya veíamos como el equipo menorquín veía la posibilidad de acabar la primera ronda con este partido ganando en casa de sus rivales y ahorrándose jugar un quinto partido, teniendo así más tiempo para descansar. En general el partido, a pesar de que el Menorca salía mejor no había nada sentenciado y los gallegos aun podían remontar y provocar el empate en la eliminatoria.

En el segundo cuarto (14-18) el cuarto empezaba más igualado que el primero pero el Menorca seguía aumentando distancias. Feldeine tiraba de su equipo que no conseguía remontar, en cambio, en el Menorca todos estaban acertados y el trabajo era muy colectivo.

Al descanso los dos equipos se iban, el Menorca por delante, con una diferencia en el marcador que les da una pequeña comodidad de cara a la segunda parte, exactamente, 11 puntos.

Después de un escueto descanso, los jugadores salían a la pista ha disputarse la plaza para la siguiente ronda, el tercer cuarto (18-25) al igual que los anteriores ha sido muy intenso pero el Breogan no levantaba cabeza y estábamos viendo un Menroca que hace tiempo no habíamos conseguido ver. Después de salir a la segunda parte con 11 puntos y ya eran una gran complicación para los gallegos, al último cuarto llegaban con una ventaja aumentada de 18 puntos, distancia que queda muy lejos de las posibilidades del Breogan de este partido, un Breogan muy fallón y con poco entendimiento.

Finalmente, en el último cuarto (19-27) con ya el partido sentenciado los menorquines no hacían más que disfrutar en la pista y, en cambio, los gallegos sabían que esto olía a un ‘’sefiní ’’, es decir, adiós a la liga y a las aspiraciones que tenían de seguir soñando en su camino hacia la liga Endesa.

Después de todo esto, el Menorca pasará a la siguiente ronda en la que se encontrará al Iruña que también está en muy momento pero los menorquines irán muy motivados después del trabajo realizado y sobretodo un gran Marc Blanch que, a pesar de no haber sido el jugador más valorado en poco minutos ha sido más efectivo y se ha deshecho de la frustración de algunos partidos malos que llevaba.

Por último también destacar la actuación de James Feldeine que ha llevado al Breogan lo más lejos que ha podido en este partido y en la liga ya que sin él podrían no haber entrado en los Play Off y no solo eso, sino que podrían haber estado en los Play Out si no fuera por la segunda gran vuelta que han hecho.