sábado, 19 de mayo de 2012

El Menorca sigue creciendo y ante un favorito, el Iruña, (0-1)

El Menorca, al igual que el Cáceres también se lleva la primera victoria siendo equipo visitante. Hace años muchos años que no ganaban tantas veces un equipo visitante en un Play Off de la ADECCO Oro. El Menorca acabó muy bien la primera ronda, le tocó un buen rival, el Breogan, que le hizo trabajar y ponerse las pilas. Han tenido la suerte de tener al ‘’mejor’’ rival. El Iruña también ha pasado sin muchas dificultades ante el equipo canario que después de un gran año se ha visto optimizado por el gran final de algunos equipos que han cumplido sus objetivos tanto fuera como dentro del Play Off.

Este partido que nos prometía igualdad y, así ha sido, empezaba con un primer cuarto (14-18) con demasiadas facilidades a la hora de atacar con una defensa poco intensiva.

En el segundo cuarto (13-22) la intensidad aumentaba poco a poco en ambos equipos pero era el Menorca que llevaba mejor el ritmo del partido y jugaban ‘’a sus anchas’’

En el descanso, el Menorca ganaba, sin muchos problemas, a los navarros por 13 puntos recompensados por el buen juego del equipo, sobre todo de David Navarro que llevaba el tempo del partido.

En el tercer cuarto (21-15) después de un escueto descanso, el Iruña salían con ansias de remontada pero el Menorca no se dejaba llevar y seguía jugando fuerte aunque no conseguía ponerse al nivel del Iruña de ese momento. El partido se igualaba, los navarros estaban 7 puntos por debajo y con 10 minutos por delante.

Finalmente, en el cuarto cuarto (20-20) el Menorca aumentaba distancias los primeros minutos con un parcial de 3-13 pero en los últimos minutos el Iruña jugaba a la desesperada para remontar pero ya no consiguieron alcanzar al Menorca que victoria a victoria está más cerca de un sueño, volver a la ACB.

Los jugadores más destacados han sido, en el equipo navarro, Ondrej Starosta, que ha hecho una buena temporada y ha sido quien más ha intentado liderar al equipo pero no ha conseguido llevarles a un punto por encima del Menorca. A parte, Mikel Uriz también ha hecho un buen partido y ha acompañado en todo momento a Starosta.

En el equipo menorquín, Arteaga ha sido el jugador más valorado ya que ha sido el máximo anotador de su equipo además de ser clave debajo del aro defensiva y ofensivamente. Por el resto, David Navarro ha llevado bien al equipo.