lunes, 14 de mayo de 2012

El Cáceres ha tenido la actitud que el Burgos no encuentra (2-2)

Después de ver como el Iruña y el Menorca se clasifican para la siguiente ronda, el ‘’líder’’ de los Play Off, el Burgos tendrá que jugárselo todo en el quinto partido en su casa contra el Cáceres. El Cáceres que humildemente ha conseguido entrar en los Play Off y ya van dos los partidos que les ha ganado al Burgos y uno de ellos en su casa.

Como acabamos de decir, el Burgos-Cáceres se decidirá en el quinto partido gracias a la victoria del Cáceres. Los extremeños empezaban el primer cuarto (26-16) de lujo o, como también de podría decir: ‘’como Pedro por su casa’’. Sí, el líder del Play Off estaba siendo acomplejado por un grande, pero humilde Cáceres que desde el principio del partido dejaba las cosas claras, ellos están aquí para luchar toque quien les toque. Además salía con mucho entusiasmo sobretodo Jose Angel Antelo que después de la segunda parte de la liga que ha hecho ha llegado con mucha confianza a los Play Off

En el segundo cuarto (17-15) los jugadores del burgos reaccionaban mínimamente en ataque pero en defensa no dejaban que los locales hicieran tantos puntos fáciles y debajo del aro el rebote dominaba algo más el Burgos.

Al descanso, después de un comienzo tan desigualado, los jugadores del Cáceres elevan a su equipo por encima del Burgos, exactamente, 12 puntos por encima, cosa que pocos equipos han conseguido estar durante la temporada ante el Burgos.

En el tercer cuarto (16-13) esperábamos la reacción del Burgos en casa del Cáceres pero aun estamos esperando a esa pequeña reacción que sirviera para cambiar un poco las tornas del partido. Como no llegó el cambio en el juego del Burgos, la diferencia aumentaba tres puntos más y se ponían 15 arriba de cara al último y definitivo cuarto en el que podían jugar cómodamente si el Burgos seguía jugando así.

Ya en el último cuarto (25-33), los burgaleses se ‘’espabilaban’’ un poco y conseguían ir remontando como mejor acierto ofensivo y mejor juego colectivo. Por otra parte, el Cáceres no dejaba de jugar como estaban jugando durante todo el partido y aunque perdían un poco la ventaja acababan el cuarto con 25 puntos demostrando que la defensa del Burgos fue lo peor de todo el partido.

Después de este largo ,y no tan intenso como esperábamos, partido, el Cáceres empata la eliminatoria gracias a un gran Daniel Rodríguez acompañado de jugadores que hoy han tenido un papel más segundario pero igual de importante como Antelo  o Xavier Forcada que ha puesto el ritmo perfecto a su equipo como pedía el partido.

En cuanto al Burgos, Mateo Kedzo ha tenido que coger más protagonismo ya que hoy ha faltado más aportación de Rafa Huertas.