sábado, 21 de abril de 2012

El Valladolid desciende prácticamente ante un Banca Cívica que suma y sigue (72-77)

ACBPHOTO

Victoria clave del Banca Cívica de Sevilla en su visita al Blancos de Rueda Valladolid. Los locales se jugaban el descenso, y después de la victoria del Blusens y esta derrota, todo parece indicar que el Blancos de Rueda ha agotado en esta tarde del sábado sus opciones de salvación. Volviendo al partido, como ya nos tienen acostumbrados los sevillanos, final igualado. Por los locales destacamos el partidazo de Borchardt (11+9 para sumar 24 de valoración). Por los sevillanos los que más aportaron a la victoria fueron los bases Earl Calloway (10 puntos, 5 asistencias para sumar 15 de valoración) y Satoransky (con 11 de valoración), misma que Pancho Jasen tras anotar 7 puntos. Y señalar que con esta victoria el Banca Cívica consigue colocarse en muy buena posición para disputar el PlayOff y teniendo en cuenta que todavía tiene que jugar con rivales directos como Valencia, GBC, CAI y Unicaja. 17-13 para los Sevillanos.

Primera parte igualada con un gran acierto en el triple de los visitantes (6 de 11). Este buen juego ofensivo cajista fue contrarestado por el buen hacer de Borchardt (7 puntos y 5 rebotes para sumar 15 de valoración). Al descanso ligera ventaja visitante (41-45).

Tras el descanso, pequeña reacción vallisoletana apretando en defensa sin olvidar el ataque, que un cuarto más tenía nombre y apellido, el de Borchardt, que aprovechándose del problema de faltas de Davis y Triguero, dominaba el partido a sus anchas. En el último cuarto, los tiros libres finales y el acierto de 3 (7 de 14) marcaron el partido para la victoria sevillana.