sábado, 21 de abril de 2012

El UCAM Murcia pierde pero con la cabeza bien alta ante el Baskonia. (71-65)

Muy buen comienzo de partido del equipo baskonista que supo cargar a los interiores pimentoneros. El polaco Maciej Lampe estaba siendo el protagonista ofensivo en los primeros instantes de partido, éste era defendido por 'MVP' Augustine, éste junto a Ime Udoka fueron de los pocos que se salvaron en el primer período del UCAM Murcia, estaba siendo muy superior el conjunto vasco y más cuándo Brad Oleson se enchufo y termino el cuarto con 12 puntos para 13 de valoración. El Baskonia había logrado que James Augustine cometiera dos precisas faltas personales antes de terminar el último cuarto, el 29-19 con el que se cerro el luminoso tras los primeros diez minutos decía bien poco de la superioridad baskonista.

Tras las dos faltas antes de empezar el segundo período y yendo perdiendo por diez punto lo más normal era que el equipo murciano pasase un mal trajo de agua en el segundo cuarto, pero no, pese a no jugar en este período el estadounidense James Augustine el equipo pimentonero logró cometer tres faltas personales a Nocioni, paro a Brad Oleson y seco a Lampe, y en ataque muy bien, jugando con cabeza y gente como Miso, Ime Udoka y sobretodo Blagota Sekulic hicieron daño al equipo vasco y terminaron la primera parte del partido tan sólo cuatro puntos por debajo de éstos, 39-35 era el resultado que brillaba en el nuevo marcador del Iradier Arena. El mejor hasta ese momento era con 12 de valoración Maciej Lampe.

Y Brad Oleson se volvió a enchufar en el inicio de la segunda parte por suerte para un Baskonia que vivía de lo que hacía el escolta de Arizona y el interior polaco Lampe. Jordi Grimau, James Augustine, Ime Udoka... todos aportaban cosas en el UCAM Murcia pero no había un jugador que se jugase la pelota determinante y cuándo Baskonia fallaba el Murcia no sabía aprovecharlo. Se cerró el cuarto con un +8 para los vascos pero aún quedaba mucho partido por delante.

Los últimos dos minutos del último cuarto fue dónde se decidió todo. El UCAM Murcia logró reducir su diferencia a dos puntos pero dos perdidas de manera consecutiva fueron aprovechadas por Pablo Prigioni que fue el más listo de la clase en los instantes finales y dio una importante victoria al equipo vasco por 71-65.