lunes, 2 de enero de 2012

Los Nuggets se dan la revancha ante un pésimo Bryant (99-90 )

Importante victoria de los Nuggets de Denver ante los Lakers en un partido marcado por los errores de Kobe Bryant (6 de 27), y por el juego en equipo de los locales. Con esta victoria los Nuggets consiguen su tercera victoria en cinco partidos, mientras que los Lakers se colocan con 3-3 en su casillero. Los mejores fueron Garinalli (20 puntos), Lawson (17 puntos 10 asistencias). Por los Lakers, Bynum (18+15) y Pau (20+11) intentaron ganar el partido que perdió Kobe Bryant. Rudy Fernández anotó 4 puntos 4 rebotes en 15 minutos de juego.

NBA.COM
Con problemas empezaría el partido para los Nuggets, ya que nada más arrancar el partido, su pívot titular Mozgov haría su segunda falta para marcharse al banquillo con menos de dos minutos jugados. Después de eso, mejor comienzo para Lakers que so colocarían tras un inicio dominado por Bynum (4 puntos 3 rebotes) con 10-5 a 9 minutos.  A 8 minutos del final del cuarto, los problemas de faltas en Denver seguían. Ahora fue Nené el que cometería su segunda falta marchándose con Mozgov al banquillo. Los Lakers certificaron el mejor juego de Denver, con una buena defensa que dejaría los visitantes con 11 puntos anotados en los 7 primeros minutos. A través de un buen juego defensivo y con el ataque de Lawson, los locales le darían la vuelta al marcador (18-16) a 3:28 del final del primer cuarto. Con resultado favorable a los locales terminaría el cuarto (26-21). En este cuarto destacaron Bynum con 6 puntos 7 rebotes y el juego en equipo de Denver. Kobe Bryant terminaría el cuarto con 0/5 en lanzamiento de campo. Pau Gasol (6 puntos 1 rebotes) y Rudy Fernández (2 puntos).

El comienzo de este segundo cuarto sería más positivos para los Lakers igualando el partido de nuevo. La tónica de todo el cuarto sería la de juego pausado y sin darle mucho ritmo al partido. Pero el último minuto y medio sería de claro dominio local. Llegaríamos al descanso con ventaja de 11 (47-36) para los Nuggets. Los mejores Lawson y Harrington con 11 puntos. Los españoles llevarían 8 puntos 4 rebotes Pau Gasol, y Rudy 2 puntos 3 rebotes.

Tras los minutos de descanso rápidamente Nene hizo su cuarta falta y se marchó al banquillo. Aprovechando los problemas y basándose en el juego interior, los Lakers se recuperarían y con un parcial inicial de 11-3 los Lakers se colocaron a 3 puntos de los Nuggets a 8:28 de tercer cuarto. Con un dos más uno de Bynum (el mejor de los suyos hasta el momento) tendríamos un partido nuevo con empate a 50 en esos instantes. El partido nuevo se parecería al antiguo y los Nuggets volverían a distanciarse. En gran parte a Kobe Bryant, que con un 3 de 18 en tiros fue el mejor jugador de los Denver Nuggets. De la mano de Bynum volvería a remontar, marchándose a final del cuarto a un solo punto de distancia (72-71) se los Nuggets. Los protagonistas hasta el momento fueron Bynum (16+13), Pau Gasol (14+6) y Kobe Bryant que en este cuarto se convirtió en el jugador más joven en anotar 28.000 puntos aparte de ser el 6º máximo anotador de la historia. Por los Nuggets, Garinalli con 15 puntos el mejor de los suyos. Rudy Fernández con 4 puntos y 3 rebotes.

Tras unos primeros minutos inciertos, llegábamos a los últimos 8 minutos con el partido empatado a 76. Tras varios minutos de intercambio de canastas llegábamos a los 2:30 minutos finales con empate a 90. En las últimas jugadas apareció por fin Kobe Bryant, aunque seguía con malos porcentajes (6 de 25). A falta de 1:20, tras dos canastas al contraataque, los locales colocaron 4 puntos de diferencia  (94-90). Una canasta de Harrington, colocó el más 5 a 43 segundos sentenciando el partido. El partido finalizó con el resultado ya conocido (99-90) favorable a los Nuggets.

El próximo partido de los Lakers será la madrugada de martes a miércoles en el Staples ante los Rockets en un partido con morbo después de lo que no pasó en el mercado de fichajes. Los Nuggets mañana mismo reciben a los Bucks en el Pepsi Center.