jueves, 17 de noviembre de 2011

El Barça se dejó empatar una ventaja de 20 puntos y acabó sufriendo para llevarse una valiosa victoria de Turquía por 66-70.

Tras un primer cuarto muy igualado, llegando a su fin con 19-19, en el segundo el Regal Barça despertó y, con un parcial de 0-11, parecía matar el partido que se fue al descanso con una renda ya casi insalvable para los locales, 29-44.

El 3er cuarto parecía seguir igual y el Barça llego a dominar por 20 puntos, pero un pequeño parcial de 7-0 y una zona que el Barça no encontraba por donde atacar, volvía a meter a los Turcos en el partido y, a pesar de que fueron contestados por Lorbek con 10 puntos en ese periodo, el ultimo cuarto empezaba con 48-61 y el público local animando como nunca.

Y con el público al 100%, el Galatasaray bajo de los 10 puntos de diferencia, el Barça seguía sin estar cómodo en ataque y, con los locales cambiando defensas, primero en individual y después en zona, el Barça solo anoto 1 triple, de Wallace, en los 8 primeros minutos del último periodo.

A falta de 2 minutos, la primera canasta en el partido del ex Barcelonista Lakovic, ponía el marcador 60-64, y aunque por fin Navarro y Lorbek rompieron la sequía anotadora en ataque, los pivotes del Galatasaray seguían metiendo en apuros al Barça y, tras un 2+1 de Andric los locales se ponían a 3 puntos a falta de medio minuto.

Navarro perdía la pelota y dejaba a los locales, con 22 segundos por delante, a solo 1 triple del empate, Lakovic fue a la linea de personal pero solo metió 1, y a falta de 9 segundos Huertas sentenciaba anotando sus dos tiros libres y colocando al Barça 4 puntos encima, Lakovic volvió a fallar, esta vez de 3, y el partido termino con 66-70 en el marcador.

Por los locales destacaron los 17 puntos del pivot Luksa Andric, que fue una pesadilla para la defensa visitante, y la gran defensa que realizó todo el equipo, tanto en zona como individual, sobretodo en la segunda mitad, ya que el Barça solo anoto 14 puntos en los últimos 15 minutos de partido. Por el Regal Barcelona a destacar los 3 triples de Wallace, que acabo expulsado, 14 puntos de Lorbek, que esta jugando a un altísimo nivel esta temporada, y Pete Mickael que volvió a mostrar detalles de su gran calidad, después de la lesión, y acabó con 10 puntos.