lunes, 12 de septiembre de 2011

Eslovenia 67-60 Finlandia

El primer partido de la última jornada de la segunda fase, tenía un especial interés, además de para los aficionados eslovenos y finlandeses por obvias razones, para saber quién se clasificaba para cuartos, para los aficionados españoles, ya que de aquí saldría nuestro rival en cuartos.
El inicio de partido, demostró la importancia del mismo para ambos conjuntos, viéndose un partido igualado pero con bastante desacierto por parte de los dos equipos, a pesar del 5-0 inicial para Eslovenia, que se vería remontado por Finlandia llegando a estar por delante en el marcador, gracias a Koponen,9-10, finalizando el cuarto con una ventaja de 14-12 para el equipo esloveno. En el segundo cuarto cabe destacar el gran inicio del conjunto esloveno, que iba destacándose en el marcador gracias a su acierto en ataque con el cuarteo mágico de Slokar, Dragic, Lakovic y Lorbek. Con ello, conseguían unas diferencias amplias que mejoraban a medida que pasaban los minutos, llegando a un máximo de 42-26 después de dos tiros libres de Begic, que se verían recortados a 14 puntos de diferencia justo antes del descanso, llegando al mismo con 42-28 para el equipo de Maljkovic.
En el tercer cuarto, cabe destacar el intento de los finlandeses de mantenerse en el partido controlando sus pérdidas de balón y de recortar la diferencia con la que habían llegado los eslovenos al descanso, y consiguiendo eso gracias a la dirección de Ranniko, y en los últimos instantes del cuarto con un parcial de 5-0 con puntos de Kotti, a pesar de haber tirado un tiro libre que no tocó ni aro,  y la falta de criterio de los eslovenos buscando los tiros, dejando el partido abierto para el último cuarto con un resultado de 54-48. El último cuarto comenzó con Lorbek marcando su territorio como cabría esperar, con los primeros 6 puntos de Eslovenia en el último cuarto, poniendo el 60-49 en el marcador, pero Kopponen se negaba a dejar marchar a los eslovenos poniendo a su equipo a menos de diez puntos a falta de 6 minutos para el final, 60-51.

Los fallos de Eslovenia, que no anotó nada más después de los primeros 6 puntos de Lorbek (más de 4 minutos sin anotar), no eran aprovechados por el equipo finlandés para recortar distancias siendo un partido bastante espeso para el espectador, y contra un equipo con jugadores como Lakovic no es buen augurio. Después de un tiempo muerto de Maljkovic, y a falta de 3 segundos para concluir la posesión, el exjugador del Barcelona anotó un triple que distanció de nuevo a Eslovenia a 12 puntos. El partido continuó así gracias al desacierto de ambos equipos, pero un parcial de 9-1 gracias a los triples de Finlandia y los fallos en el tiro libre de los eslovenos, permitían que hubiera emoción hasta el final poniéndose con un resultado de 64-60 a falta de 30 segundos para el final. Pero eso fue lo más cerca que pudieron llegar los finlandeses que fallaron los triples finales y el partido concluyó con un 67-60 favorable a Eslovenia que será la rival de España en cuartos.