martes, 16 de agosto de 2011

España 96-59 Bulgaria

Partido celebrado en Guadalajara correspondiente a la gira Ñ para el Eurobasket Lithuania 2011. Buen ambiente en el pabellón, dónde el más ovacionado ha sido José Calderón, el cuál por cada punto, rebote y estadística serán cien euros destinados a UNICEF. Habían ganas de ver a Rowland, nuevo fichaje del Unicaja de Málaga y Kaloyan Ivanov, fichado por el Lucentum Alicante.

Partido: Scariolo volvió a cambiar de quinteto respecto el partido de Madrid y eran hoy Calderon, Navarro, San Emeterio, Felipe Reyes y Marc Gasol. España empezó muy fuerte gracias en parte al acierto exterior de Juan Carlos Navarro, el catalán anoto los tres primeros triples que tiro, factor que obligó al técnico búlgaro a pedir su primer tiempo muerto antes de llegar al ecuador de cuarto. El cuarto concluyo 27-10 sin  mucho que destacar una España muy superior que no era rival para una Bulgaria que poco pudo hacer. Navarro con 12 puntos el mejor hasta el momento. El segundo cuarto empezó un poco dormidos los jugadores, pero Pau Gasol volvió a coger el mando del equipo como en los anteriores partidos y España ganó el cuarto para marcharse 55-27, nos sorprendió a todos la conexión de Sada-Llull ambos lo hicieron genial tanto en defensa como en ataque.

Tras comenzar la segunda parte vimos una España en los primeros minutos que sólo conseguía anotar desde el tiro libre, pero fue la defensa quién permitió salir a los exteriores y Rudy que aún no esta a su mejor nivel con un mate despertó a una España que ganó el cuarto por solo un punto (17-16) para un total de 72-43, el mejor hasta ese momento era Juan Carlos Navarro el cuál descanso todo el último cuarto y parte del tercer cuarto al igual que Pau Gasol, en el último cuarto apareció Llull que conectó con Sada y Ricky Rubio para marcharse hasta los 17 puntos que le convirtieron en el MVP del partido y segundo máximo anotador tras la 'bomba' Navarro que acabo el choque con 21. La buena defensa de España que jugó con cuatro bajitos todo el último cuarto le sirvieron para correr y Ibaka bien lo aprovecho dejando tapones y mates que hicieron levantarse del asiento a la afición española de Guadalajara.

CONCLUSIONES:

España sí esta jugando bien, todos sus jugadores aportan algo. Ayer Carlos Suárez empezó a soltar la mano y hizo muy buen partido pero no lo hizo Víctor Claver el jugador no recibió bolas y fue uno de los debates de los comentaristas de la sexta, Mel Otero, Juan Iturriaga y Ramón Trecet, la verdad es que ayer Víctor podía aportar solo en defensa y no recibía balones porque claramente España estaba jugando en triangulo a Ibaka o Felipe y eran todo triples para un acertado Llull o un genial base Víctor Sada. Se habla de posible descarte a mi no me parece y vería una injusticia que ese descarte fuera el valenciano, todos sabemos lo que puede aportar el jugador en defensa, el es el verdadero sustituto de Mumbru recuerdo que es jóven y este es el tercer año que va a la selección, puede jugar de alero y ala-pivot en defensa aunque en ataque de alero se encuentra más cómodo, o al menos eso estamos viendo.