martes, 19 de julio de 2011

España 73-58 Alemania

Partido correspondiente a la segunda fase del europeo sub20 que se esta celebrando en Bilbao (España).

Primer cuarto: España salió de inicio con Josep Franch, Joan Tomas, Joan Sastre, Nikola Mirotic y Lorenzo. Como era de esperar la selección española empezó el partido dando balones a su gran estrella en este europeo Nikola Mirotic que anotó nueve puntos y otra vez fue el mejor jugador del cuarto, Josep Franch asistió a bien a los pivots españoles, Arevalo nos dejó un par de buenas acciones en un cuarto que concluyó con una España dominando por 15-12 y muchas interrogaciones que hacer... Joan Sastre ha complicado a Orenga con las dos faltas personales que le han pitado.
Segundo cuarto: Jose Simeón, Pere Tomas, Arevalo, Mirotic y Lorenzo empezaron el cuarto por parte de España. el segundo cuarto empezó muy mal para ambos equipos en el apartado ofensivo, en apenas tres minutos sólo habían anotado dos puntos cada equipo. España claramente jugaba buscado a sus interiores y Alemania muy acertada a sus exteriores en especial la de Kramer, buena manita la del dorsal quince alemán. Se llegó al ecuador de primer cuarto con una Alemania que dominaba por cuatro puntos gracias a su parcial de 4-11 (espectacular 3/4 en triples), antes de concluir el cuarto Joan Sastre cometió su tercera falta personal que le condujo al banquillo español, el cuarto finalizo 28-30 favorable a Alemania.

Tercer cuarto: Juan Antonio Orenga tenía que buscar un revulsivo para cambiar la situación y que España empezará bien la segunda parte y introdujo el quinteto de Simeón, Franch, Sastre, Mirotic y Lorenzo y fruto tubo la estrategia del seleccionador español, a base de defensas España se puso por delante del marcador.. hoy parecía que Mirotic no tenía su mejor día en el europeo. El cuarto termino con siete puntos de ventaja para España los tres triples de Alex Barrera han sido decisivos pero todo se va a decidir en un hipotético último cuarto.

Último cuarto: Pozas, Franch, Barrera, Mirotic y Gil los encargados de empezar el cuarto por parte del combinado español. Un parcial de 0-5 alemán dio miedo a España al iniciar el último período pero Franch lo resolvió con un triplazo, y Pepe Pozas con una gran defensa provocando falta en ataque para los alemanes. Se llegó al ecuador de cuarto con un +10 para España el partido parecía estar más cerca para el combinado español. El partido concluyo 73-58 favorable a España, buena victoria que aún no asegura el primer puesto de la segunda fase a España puesto que mañana se la juega vs Italia, un partido decisivo, Nikola Mirotic otra vez ha sido el MVP del partido.