sábado, 23 de julio de 2011

España 87-60 Rusia

La selección española sub20 se ha impuesto a el combinado ruso por un resultado muy favorable, la defensa, los 37 puntos de Mirotic y los 23 puntos de Sastre han sido la clave para este triunfo que da como premio un lugar en la final de mañana contra Italia.

El partido empezó con una España muy acertada y con un Nikola Mirotic espectacular, la buena defensa de Pepe Pozas (base titular, en el día de hoy) y la gran dirección de Josep Franch fueron clave para que la selección acabara el cuarto con un resultado de +14 (29-15). El segundo cuarto fue otra vez más la peor cara de nuestra selección, y es que ya no es la primera vez que la selección se deja sorprender en los segundos cuartos de partido, si en el último partido Letonia enchufaba triples, Rusia también lo hacía y consiguieron rebajar mucho el marcador incluso llegaron a igualarlo a 37, a poco para que terminase el cuarto, pero ahí fue cuándo apareció el canterano del Joventut de Badalona.. Josep Franch que con un mate al más puro estilo "All Stars" culminó el cuarto y la primera parte con un más cinco para nuestra selección.
El tercer cuarto empezó muy bien para España con muy buenas acciones de su referencia en ataque Nikola Mirotic que en más de una ocasión logró levantar de sus asientos al aficionado que se había pasado hoy por el Bilbao Arena, y otra vez apareció el mejor acompañante de Nikola, Josep Franch el base catalán veía todos los cortes de Nikola y gracias a su conexión España aumento su ventaja respeto a su rival, un rival que acabo 'harto' de las buenas acciones de los nuestros en un último periodo que solo tubo intensidad dos minutos que fueron los necesarios para que el conjunto de Juan Antonio Orenga culminará lo que ya es un sueño, el mejor del partido otra vez Nikola Mirotic.

Mañana, todo el mundo a las 19:10h que enchufe el televisor para ver algo histórico los chicos de la sub20 se juegan ante Italia el oro del europeo, hay medalla asegurada pero de verdad creen que con estos jugadores no se puede pensar en cosas mayores? ¡A por el oro!