sábado, 16 de abril de 2011

Cai Zaragoza 86-84 Real Madrid

Ya ha finalizado el choque entre maños y merengues que se ha decantado por el conjunto local el Real Madrid ha tenido uno ultima posesión para igualar el partido pero el tiro de Sergio Rodriguez no ha entrado.

El partido empezó con muy buena defensa y gran acierto exterior del conjunto local que en el minuto 4 de partido ya ganaba 15-8 con gran actuación hasta ese momento de Paolo Quinteros en todo el primer cuarto Rafael Hettsheimeir había estado desaparecido hasta que coloco un gorro espectacular ha Velickovic. El Madrid pidió tiempo muerto en el minuto 5 de partido y desde que pidió tiempo muerto hicieron un parcial de 10-21 para acabar el primer cuarto 25-28 mandando en el marcador.

En la segunda mitad pasó lo que nadie esperaba que el CAI zaragoza diera la vuelta a la tortilla canvio totalmente la situación del partido y dejó al Real Madrid 6 ataques consecutivos sin anotar ninguna canasta, hasta que apareció Felipe Reyes y comando un par de buenas jugadas hasta que cometió su tercera falta al igual que su compañero D'Or Fischer que en solo 4:04 minutos había cometidos 3 faltas y dos puntos para un total de -3 de valoración al que se fue al descanso. Quinteros y Chubb pusieron la magia en este cuarto con grandes jugadas levantando a la afición local del asiento mientras Hettsheimeir empezaba a ver aro. 51-42 ganaba el CAI Zaragoza al descanso.

En el descanso me dedique haber valoraciones y destacaba sobre todo una la de Pablo Aguilar que llevaba ante sus "es" 11 puntos y dos rebotes para un total de 11 de valoración y también la de Paolo Quinteros que llevaba un total de 15 de valoración en el Madrid el único que destacaba de valoración era Felipe Reyes con 10 de valoración pero el ya tenia 3 faltas era seguido por valoración por sus compañeros Tucker que llevaba 8 y Ante Tomic que llevaba 6.

El Real Madrid repitio el mismo quinteto con el que empezó el partido a principio del tercer cuarto es decir Sergio Rodriguez,Clay Tucker,Carlos Suárez,Felipe Reyes y Ante Tomic el CAI Zaragoza también repitió quinteto con Cabezas,Paolo Quinteros,Barlow,Pablo Aguilar y Rafael Hettsheimeir el Madrid en apenas 2 minutos se había puesto 2 abajo encarrilando un parcial de 0-8 conseguido en un triple de Suárez un dos más uno de Sergio Rodriguez y una canasta de Clay tucker del 51-49 hasta el 64-64 era todo un intercanvio de canastas en las que ninguno conseguía alejarse en el marcados en el CAI Zaragoza Carlos Cabezas y Andres Miso fueron los más destacados en este periodo a final de periodo Carlos Suárez metió un triple al que ponía al Madrid mandando en el marcador 64-67.

Empezaba el ultimo cuarto y estaba todo por decidir un cuarto muy bueno y digno de ver que empezaba cómo el tercero con un gran Ante Tomic haciéndose poderoso bajo los aros cogiendo rebotes y anotando canastas importantes mientras el Cai Zaragoza sobrevivía hasta el momento de Andres Miso y sus penetraciones el "ex-colegial" acabó el partido con 15 puntos y 19 de valoración mientras tanto el Real Madrid seguia a lo suyo en el minuto 5 de partido volvió a aparecer Paolo Quinteros pero esta vez no apareció sólo vino acompañado de un tal Adam Chubb que consiguió dos dos más uno consecutivos y puso 7 arriba al CAI. A falta de 4 minutos Molin hizo un canvio muy raro Velickovic (desaparecido todo el choque) por Suárez (buena defensa y buen rendimiento en ataque en el Madrid) ese canvio no produjo sus frutos y el mister blanco los volvió a canviar en menos de 2 minutos cuándo los canvio el partido estaba 72-72 y de pronto.. Triple,triple triplazo de Andres Miso y Molin pronto pide tiempo muerto el Real Madrid falla un tiro sale el Cai y mate de Adam Chubb. El Real Madrid pese ir perdiendo 77-72 intentaba poner balones dentro a Ante Tomic pero este perdio el balón y hizo falta ante Paolo Quinteros y el CAI se marchaba de 7 a falta de dos minutos cuya distancia se amplio a 9 por canasta de Quinteros. Pero en ese momento apareció la dupla ex colegial del Real Madrid entre Suarez y Sergio cada uno metio un triple y puso a 3  al Madrid pero sólo faltaban 57 segundos y habia tiros libres para el Cai.. Quinteros convertió los dos y ya ganaba el Cai 83-78 al Madrid pero corre Sergio y en menos de 4 segundos devuelve el triple de Paolo quinteros 83-81 y tiros para Miso que convierte los dos 85-81 a falta de 10 segundos para el final mete triple Tucker y hace falta Sergio sobre cabezas y Carlos.. falló el primer tiro libre pero anoto el segundo.. sin pedir tiempo muerte Molin se la jugo Sergio Rodriguez fallo y el triunfo se quedo en Zaragoza.

Para mi opinion...

Justa derrota del Real Madrid que le quita mérito a la victoria de la semana pasada frente al Regal Barça y se ha notado mucho la baja de Prigioni cómo la de Llull en el aspecto ofensivo,el Real Madrid ya sabe que a partir de la próxima semana podrá contar con Prigioni pero no hasta dentro de 3 semanas con Llull que si llegara a la Final Four de Barcelona.

Dar la enorabuena al club maño al que su presidente comentó al descanso que el objetivo de esta temporada (la permanencia) ya estaba echo y que ahora era disfrutar de este equipo que hoy mismo hacia un año que ascendio a la ACB.

Noticias sobre el partido:

• Ha debutado Jorge Sanz base del Real Madrid con el dorsal número siete el joven jugador del Madrid ha disputado 3:34 minutos al que ha logrado 1 de valoración.
  • Pablo Aguilar no anotó ningún punto en toda la segunda mitad se quedó con los 11 en los que logró la primera parte.
  • Ante Tomic consiguió al finalizar este choque 500 puntos ya en ACB.

-Destacar también la victoria del C.B Granada contra un DKV Joventut desaparecido en estas dos ultimas jornadas la semana pasada perdió por 24 ante el Gran Canaria y esta ha perdido por 29 ante un Granada que no quiere despedirse de la ACB.