miércoles, 10 de agosto de 2016

#Rio2016 Resumen Grupo A Fem (J3): Australia sigue en racha; Bielorrusia y Turquía se estrenan

Tercera emocionante jornada en el grupo A del campeonato femenino de los JJOO en Río donde Australia sigue invicta tras imponer su juego ante Francia. Por otro lado, Turquía y Bielorrusia lograron estrenar el casillero de victorias.

Foto vía FIBA
Australia 89-71 Francia

El conjunto australiano es el único equipo del grupo que sigue invicto tras imponerse con mucha claridad ante el conjunto francés donde el parcial inicial de 15-0 marcó la diferencia. La gestión de Australia fue eficaz para culminar un partido en el que Francia no pudo luchar por ello. La mejor del encuentro fue Penny Taylor con 31 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias, 3 recuperaciones para 404valoración.

Brasil 63-65 Bielorrusia

Las anfitrionas se han quedado a las puertas del triunfo en estos Juegos Olímpicos tras caer ante Bielorrusia que lograron una remontada impresionante, recortando la renta de 18 puntos que obtuvieron las brasileñas al descanso (38-20). La mano de Troina (la mejor de las europeas con 18 puntos) fue esencial: un triple a menos de un minuto del final dejó el 63-65 en el marcador que no cambió hasta el final del partido.

Turquía 76-62 Japón

Las turcas logran dar la sorpresa en esta jornada tras derrotar a una de las sensaciones de este inicio de campeonato, Japón, en un encuentro donde la actuación de Lara Sanders (que logró entrar en la historia de los JJOO tras cosechar la cuarta mejor anotación en un partido con 36 puntos, 7 rebotes y 40 valoración) llevó a Turquía a un parcial importante de 24-9 en el primer cuarto que permitieron mantener una renta hasta cosechar el ansiado triunfo tras dos derrotas.