jueves, 16 de junio de 2016

Perperoglou da el primer punto al FC Barcelona en un final de infarto (100-99)

El conjunto azulgrana se alzó con el primer punto de la final tras un partido de infarto que se decidió con una canasta de Stratos Perperoglou sobre la bocina (100-99). Un partido igualado donde el acierto ofensivo tuvieron gran protagonismo. Destacar a Tomic (14p+8r+8a, 24v) y a Carroll (21p, 26v) como los mejores del encuentro.

Foto vía ACB
El encuentro tuvo mucha igualdad en todo momento. Al inicio, Doellman fue el claro protagonista del equipo local, ya que a base de triples lograba tirar de los suyos, pero los blancos sabían reaccionar con la polivalencia de Ayón y Llull, sumado al acierto desde el tiro exterior de Jonas Maciulis. A pesar de ese intercambio de canastas, los visitantes se fueron al descanso en el marcador (47-48).

En la reanudación, vimos la mejor versión de los de Pascual, con una gran dirección de Satoransky más un colosal Ante Tomic lograban conseguir las primeras rentas importantes del encuentro, cercano a los diez puntos. Los de Laso, supieron reaccionar al inicio del último cuarto con un parcial de 0-9 que recortaba la renta. La mano de Jaycee Carroll fue esencial para ajustar el duelo, llegando a un claro intercambio de golpes hasta los instantes finales.

En las últimas acciones, Ayón logró encestar una canasta que pudo ser clave, pero tras una fuera de banda desde el fondo, Navarro creó la jugada decisiva para asistir a Perperoglou que sentenció el partido con una canasta debajo el aro (100-99).