viernes, 24 de junio de 2016

#FIBAU17 España sufre para estar en el grupo de las invictas con Australia, USA, Canadá e Italia

El Mundial U17 Femenino sigue en marcha después de haberse consumado la segunda jornada de la primera fase, disputada entre el jueves y el viernes. España, por su pare, tuvo que tirar de defensa y velocidad para seguir invicta ante Malí (63-77). Por otro lado, la jornada ha destacado la contundencia de Francia y Australia y los sufridos triunfos de Brasil, USA e Italia. La MVP de la Jornada fue Laeticia Amihere (Canadá) tras lograr 35 de valoración.

Foto vía FIBA.com

España tira de velocidad para ganar a Malí (63-77)

La selección española U17 femenina sigue con paso firma su andadura en el Mundial de Zaragoza tras imponerse a Malí en un encuentro igualado hasta que las españolas impusieron su ritmo veloz y su defensa en el último cuarto. Las africanas supieron plantarle cara en todo momento aprovechando su coraje y el poderío interior.

El inicio del partido bastante parejo, pero con el control de Malí que aprovechaba su poderío físico en la pintura para poner las primeras distancias en el marcado tras los primeros díez minutos (17-14), pero las de Lapeña reaccionaron en defensa y con un juego muy eléctrico liderado por Paloma González (13p+6r), lideraron el parcial de 11-21 que ponían siete arriba al descanso (28-35).

En la reanudación, las africanas y las españolas nos dejaron un bonito duelo, después de que las primeras lograran reaccionar a base de coraje en el tercer cuarto con Mariam Traoré (21p) y Salimatou Korouma (15p+13r, 19v) como referentes, pero las anfitrionas volvieron a imponer el juego mostrado en el segundo cuarto con Silvia Serrat (12p+10r, 21v) y Sofia Galeron (21p+7r, 25v) muy entonadas para lograr una renta superior a los diez puntos que no pudieron recortar (63-77).

El resto de la jornada

En el Grupo A, Japón descansaba, por la ausencia de Nigeria y sólo se disputó el duelo entre Canadá y Letonia, que acabó con el triunfo de las primeras, asegurando así sus opciones para ser primera del grupo junto a las niponas (60-57). Un encuentro muy disputado e igualado que se resolvió en la prórroga donde Laeticia Amihere (18p+21r, 35v) fue clave para las canadienses.

Uno de los equipos que sigue con paso firme en el este Mundial es Australia, que se consolida como primera del Grupo B, tras imponerse con claridad ante China (41-66) donde la mejor del encuentro fue Samantha Simmons (16p, 18v). El otro partido del grupo, Francia sumó su primera victoria tras derrotar a México con contundencia (27-65). La más destacada por las francesas fue Toma Pouye (12p+4r, 14v).

En el grupo de la muerte, Italia y Estados Unidos siguen invictos en esta competición, pero no lo tuvieron nada fácil. Las campeonas europeas sufrieron ante una combativa Corea (67-78) donde la más destacada fue Jihyun Park (20p+9r+5a+3rec, 27v). Las norteamericanas, por su parte, tuvieron un partido similar ante la República Checa en la que tuvieron que trabajar y mucho para conseguir el triunfo (63-72). La mejor del encuentro fue Janelle Bailey (10p+9r, 15v).

Por último, en el grupo D, destacar el triunfo de Brasil ante Portugal, siendo para las cariocas el primero de este campeonato en un encuentro muy ajustado que se decidió en los instantes finales (54-58). La más destacada del encuentro fue Izabela Nicoletti (24p+14r+4a, 17v).