lunes, 27 de junio de 2016

#FIBAU17 España se da un festín ante Corea. Octavos sin sorpresas. Madera, MVP

Comenzaron la fase final del Mundial U17 femenino que se está disputando en Zaragoza donde España será uno de los ocho equipos que estarán en Cuartos de Final tras imponerse con claridad a Corea (44-78) tras imponer su dominio en la segunda parte. Por otro lado, los Octavos de Final no han tenido grandes sorpresas, porque los favoritos lograron certificar el pase a la siguiente ronda, a base de contundentes victorias.

Foto FIBA.com

España se da un festín ante Corea (44-78)

El conjunto español supo superar sin muchas dificultades al conjunto coreano, en el que los de Lapeña lograron dominar el partido del principio a fin y llegando a romperlo en la segunda mitad, a base de defensa y canastas rápidas. La aportación colectiva fue la base del triunfo, pero destacar el dominio bajo los aros de Sofia Galeron (12p+9r) y Dolores Pendande (10p+8r, 21v).

Las coreanas sólo pudieron aguantar el tipo en la primera mitad, aprovechando su juego exterior con mucho dinamismo. A pesar de la aportación de su gran estrella, Jihyun Park (17p+5r, 20v), no pudieron plantar cara a una España, que tras un inicio irregular, supieron mejorar su juego, sobre todo en defensa y en rebote, para asegurar su presencia entre las ocho mejores del campeonato. Su próximo rival será China.

Resumen de la jornada

El primer duelo de esta fase eliminatoria fue el duelo entre europeas como República Checa y Portugal, que acabó con la victoria de las primeras tras lograr romper el partido en el último cuarto donde las portuguesas estuvieron desacertadas en los últimos seis minutos del partido (49-31). La mejor del partido fue Julie Pospisilova (11p+5r, 15v). Su rival en cuartos será Canadá, que logró el pase derrotando con claridad a México (72-37) donde la más destacada fue Roxane Makolo (10p+12r+4rec, 20v).

Uno de los equipos que también estará en cuartos será Italia, que tuvo muchas dificultades para ganar a Malí, que le plantó cara en todo momento y llegaron a tener bola para empatar, pero erraron su lanzamiento (58-55). La mejor del partido fue Sara Madera (19p+12r, 28v). El rival de las italianas en cuartos será Australia, que pasó a la siguiente ronda por la baja de Nigeria.

Otro de los cruces de cuartos será el de USA y Francia, tras imponerse en sus respectivas eliminatorias. Las norteamericanas, no tuvieron muchos problemas para imponer su ritmo ante Brasil (79-62) con Janelle Bailey como la más destacada (19p+9r, 22v). Mientras que, las francesas lograron el pase a cuartos tras una trabajada victoria ante Japón, que no pudo recortar la renta que obtuvieron las europeas en el segundo cuarto (59-52). La mejor del partido fue Emanuelle Tahane (13p+9r, 19v).

Por último, el rival de España será China tras imponerse con contundencia ante Letonia (46-76) en un encuentro que se rompió en el segundo cuarto. La más destacada fue Jianqi Wang (18p+8r+6a+5rec, 28v).