viernes, 3 de junio de 2016

FC Barcelona domina desde el inicio ante el Baskonia y se apunta el 1-0 (84-57)

El conjunto azulgrana volvió a demostrar su gran juego colectivo para derrotar ante el Baskonia e imponer el 1-0 en la serie (84-57), dominando desde el inicio sin dejar que su rival pueda plantarle cara. El dominio de Tomic (14p+5r, 22v) fue esencial para el triunfo. Por los baskonistas, el mejor fue Adam Hanga (15p+8r, 24v).
Foto vía ACB
El partido comenzó con intercambios de canastas para ambos equipos, pero rápido reaccionó el conjunto azulgrana que tiró de Doellman, Navarro y Tomic para lograr las primeras ventajas en el marcador aprovechando el desacierto de los rivales (Q1, 16-9).

Con el paso de los minutos, los baskonistas mejoraron en su juego, con un Hanga muy incisivo, aunque no lograban frenar el ritmo de los de Pascual, que sumado al buen trabajo en el rebote y en defensa, la aparición en ataque de Satoransky fue esencial para llegar al descanso con una renta superior a los diez puntos (43-28).

En la reanudación, los azulgranas siguieron aumentando su renta poco a poco gracias a un gran Tomic desde la pintura (que logró su primer triple en la ACB tras 273 partidos y el segundo de su carrera) y un regular Satoransky dirigiendo el juego. Poco pudo hacer el Baskonia, que se vio superado ante su rival. Los últimos veinte minutos sirvieron para maquillar el resultado y dejando al FC Barcelona con el 1-0 (84-57).