miércoles, 22 de junio de 2016

¡El Real Madrid campeón de la Liga Endesa 2015/2016!

En el día de hoy el Real Madrid se ha proclamado campeón de la Liga Endesa 2015-2016 después de vencer al FC Barcelona Lassa en un partido muy disputado. Así, han sellado el título con un claro 3-1, anulando la desventaja de campo. Con este nuevo título, los blancos firman un doblete junto con la Copa del Rey y repiten como campeones de liga. Sergio Llull, desenfrenado, se llevó el MVP.

Vía ACB.
Tras un inicio en el que el Barcelona fue claramente superior a los blancos y que hacía soñar a los visitantes con llegar vivos al quinto partido, el primer cuarto finalizaba con un 19-26 a favor de los catalanes. Ya en el segundo cuarto, un parcial de 11-0 para los madridistas volteaban el marcador y se ponían por primera vez por delante en el marcador. Aun así, el Barça iba a conseguir aguantar el estirón blanco y llegar con dos puntos de ventaja (45-47) al descanso.

Ya en la segunda parte, un nuevo sprint del Real Madrid (12-3) iba a poner de nuevo a los locales por delante en el marcador, ventaja que no iban a recuperar los barcelonistas. Por tanto, tras un último cuarto en el que los blancos llegaron a irse 7 puntos arriba, el conjunto dirigido por Pablo Laso cerró la victoria definitiva (91-84) y sellar el 3-1 final.

El mejor jugador fue, de nuevo, Sergio Llull, que consiguió el galardón de MVP (como en las pasadas finales). Hoy, el menorquín ha liderado a su equipo con 22 puntos y 5 asistencias. Junto a él, Sergio Rodríguez (14 puntos y seis asistencias), Trey Thompkins (14 puntos) y Felipe Reyes (11 puntos y 4 rebotes) fueron claves para que el Real Madrid revalidase el título de liga.

Por parte del FC Barcelona Lassa, contaron de nuevo con un gran Tomas Satoransky (17 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias), que acompañado de Ante Tomic (17 puntos y 8 rebotes) y Navarro (14 puntos), que se colocó como máximo anotador de la historia de los PlayOffs, pusieron en serios apuros al campeón.

Finalmente, tras 22 años, el Madrid revalida título de liga y Sergio Llull se convierte en el segundo jugador en la historia que repite como MVP. En este PlayOff, el base-escolta español ha firmado unos grandes números: 19 puntos, 6.5 asistencias y 22 de valoración.