lunes, 9 de mayo de 2016

#CTOEndesaJunior (J2): igualdad entre las favoritas y equipos con un pié en Octavos de Final

Poco a poco nos vamos acercando al final de la primera fase tras la disputa de la segunda jornada del Campeonato de España en Gipuzkoa donde la igualdad entre los grupos de los favoritos fue la tónica del día. Destacar también que varios equipos están a un paso de la siguiente fase, tras sumar sus respectivas victorias.

Grupo A

Valencia Basket 63–50 Plasencia Montesolar Renovables

El conjunto taronja se llevó una trabajada victoria ante el conjunto extremeño que le supo plantar cara en todo momento hasta el último cuarto que gracias a un parcial de 19-8 lograron sentenciar el encuentro. Lucía De La Cruz fue la más destacada del encuentro (14p+24r, 35v), mientras que por las de Plasencia, la más destacada fue María Blanco (27p+8r).

San Isidro A 29–78 Maspalomas Costa Canaria Spar Gran Gran Canaria

Nueva victoria del conjunto canario que sigue su camino para situarse como primera de grupo tras imponerse con claridad ante el San Isidro, que sólo pudo aguantarle el tipo en el primer cuarto. Desde ahí, las canarias impusieron su ritmo desde la defensa, dejando sin opciones a su rival. Naira Cáceres (22p+11r, 18v) volvió a ser la más destacada de las visitantes. Por las locales, la mejor fue Marta Aranda (12p+9r).

Grupo B

Snatt's Femení Sant Adriá 57–58 Picken Claret

Una de las sorpresas de la jornada ha sido el triunfo de las valencianas sobre el conjunto catalán en un partido dominado por las locales, pero en el tramo final apareció Ángela Vendrell (12p+5r+3a) y María González, con dos tiros libres decisivos a falta de 12 segundos, para dar el triunfo al Claret. Por las catalanas, destacar a Umo Diallo (17p+9r, 23v).

Naútico Kia Tenerife Ull 40–53 Rivas Promete

El conjunto madrileño pudo quitarse el malo sabor de boca del día de ayer tras lograr una trabajada victoria ante el conjunto tinferño que a base de defensa pudo coger sus primeras rentas para poder mantenerlas a lo largo de la segunda mitad. Destacar por parte del Rivas a Alba De Lucas (9p+4r) y a Daniela Bercedo (12p9r, 14v) por el Naútico.

Grupo C

CB Conquero 60–82 Loiola Indautxu 98

El conjunto vasco sumó su primera victoria tras imponerse con contundencia ante el conjunto andaluz, en un partido que comenzó con un gran ritmo anotador, pero poco a poco, las visitantes impusieron su ritmo para aumentar la renta hasta el final. El triple-doble de Itziar Ariztimuño (19p+12r+11a, 35v) le convierte como la mejor del encuentro. Por el Conquero, destacar el doble-doble de Ángela Rebollo (14p+16r).

Movistar Estudiantes 51–47 RC Celta de Vigo

Las estudiantiles también estrenó su casillero de victorias tras imponerse al Celta con un resultado muy ajustado debido a la gran igualdad mostrada por ambos equipos. Un parcial de 11-6 en el último cuarto fue esencial para el triunfo donde Andrea Hernangomez (12p+15r, 22v) fue la mejor del Estudiantes. Por las gallegas, destacar a Raquel Carrera (20p+14r, 37v).

Grupo D

Selaya Casa El Macho 44–55 Aros City Hall

El conjunto leonés sumó su segunda victoria del campeonato que tuvo que luchar ante el conjunto cántabro que se mostró muy sólido en la primera mitad, pero el desacierto y la defensa impuesta por las visitantes impidieron que pudieran luchar por el triunfo. La más destacada del encuentro fue Tania González (17p+10r, 25v), mientras que por las cántabras, destacó Iara Torre (12p+4r).

Basket Almeda 76–75 Mac Place Real Canoe

Uno de los partidos más emocionantes que se jugaron en Hondarribia fue el duelo entre catalanas y madrileñas, que acabó con el triunfo de las primeras tras un triple sobre la bocina de Laura Piera. No obstante el partido tuvo muchos intercambios en el marcador, ya que en la primera mitad las del Canoe impusieron su ritmo y en la segunda, las de Almeda supieron ajustar su juego para remontar y ganar el partido. Paula Roig (15p) fue la mejor de las locales, mientras que, Lucía Rodríguez (19p+12r, 25v) del Canoe fue la más valorada del encuentro.

Grupo E

La Salle 41–86 Aranur ISB

Las anfitrionas se jugarán mañana el pase de los Octavos de Final frente al UVA Ponce tras cumplir con creces con una gran victoria ante La Salle de Melilla, donde un parcial de 8-32 en el segundo cuarto sentenció el partido. Eneritz Larrañaga (20p+9r+5a, 30v) por el Iraurgi y Carla Torrubia (12p+7r) del La Salle fueron las más destacadas del partido.

UVA Ponce 82–42 Construcciones María García Martínez

El conjunto pucelano sigue aspirando a estar en los Octavos de Final tras imponer de nuevo su poderío físico en la pintura para deshacerse del conjunto murciano. El parcial inicial de 30-13 y la actuación de Mame Toure (16p13r, 30v) fue esencial. Por las visitantes, destacar a Andrea Ros (11p).

Grupo F

BF San Blas Alicante A 55–50 Grupo Juaneda Miramar

Las alicantinas estrenan su casillero de victorias tras imponerse al conjunto balear en un partido muy intenso e igualado que se decidió en los minutos finales. Tras treinta minutos de numerosos intercambios de canastas, las alicantinas, lideradas por Elisa Agullo (15p+5a+3rec, 19v) y Olimpia Bucho (11p+10r, 16v), cogieron una renta importante de 4-5 puntos en el último cuarto para llevarse el partido. Las visitantes, en cambio, no tuvieron la eficacia en el tiro en el momento importante y lo pagaron caro al final. Destacar a Gloria Jímenez (13p+9r) como la más destacada del Grupo Juaneda Miramar.

Clínicas Dental La Cuesta Ciudad de Adelantados 58–53 Compañía de María

El conjunto canario se alza con su segunda victoria del campeonato después de un partido muy ajustado ante el conjunto maño. Las locales impusieron su ritmo desde el inicio a base de tiros exteriores y dominio del rebote, que les permitió gozar de una renta cercana a los diez puntos, pero un arreón de las visitantes permitieron soñar con la remontada, que no se pudo consumar. Las mejores por parte del Ciudad de Adelantados fueron Paula De la Torre (18p) e Irene Guerrero (15p+4r, 20v). Por parte del Compañía de María, destacar a Mirian Navarro (12p+4r, 13v) y Sonia Trujillano (11p+5r).

Grupo G

CB Salliver Fuengirola 69–48 Campus Promete

El conjunto andaluz sumó su primera victoria frente al conjunto riojano en un partido donde las locales lograron imponerse en el marcador aprovechando los errores de su rival. Un parcial de 2-14 en los instantes finales del tercer cuarto fue demoledor para las visitantes que no dejaron de luchar en ningún momento, a pesar del resultado. Por las andaluzas destacar a Marta Ortega (15p+6r, 14v), mientras que, por las riojanas, la mejor fue María Abian (16p+5r, 14v).

Easo DBN 75–28 Lagunak

Las donostiarras volvieron a ganar tras imponerse con claridad ante el conjunto navarro. El partido se decidió en los primeros minutos, a base de una intensa defensa que les permitía salir al contraataque con facilidad. El parcial de 22-0 inicial en los primeros 8 minutos finiquitó el partido. Alazne Larrea (19p+7r, 21v) fue la mejor de las locales. Por las visitantes, destacar a Lorena Soto (8p+4r).

Grupo H

Academia Manacor 66–82 Duran Maquinaria Eraso

Las gallegas lograron estrenarse en el Campeonato de España tras imponerse ante el conjunto balear en un partido muy intenso que lograron imponer su juego desde el primer minuto para aumentar su renta poco a poco hasta el final. Destacar a Silvia Ferreiros (23p+7r, 31v) y Judith Ferreiros (16p+8r, 26v) como las mejores de las visitantes, mientras que, por las locales, la más destacada fue María León (11p+9r, 21v).

CB Grupo 76-Alkasar 39–60 CD Basket Mar Grupo

El conjunto asturiano se acerca a los Octavos de Final tras imponerse con facilidad ante el conjunto manchego en un encuentro que se decidió en el primer cuarto debido al parcial que obtuvieron de 6-15. La mejor de las visitantes fue Llara Prieto (18p+6r, 18v). Por las locales, destacar a Marta López de la Nieta (19p).