lunes, 28 de marzo de 2016

March Madness: Syracuse y North Carolina completan la Final Four

Ya se conocen a los participantes de la Final Four de Houston de la NCAA tras la disputa de la Elite 8. Tras conocer el sábado que Oklahoma y Villanova lograban el pase a la fase final, una gran remontada de Syracuse y la solidez de North Carolina les permite seguir luchando por el título estatal.

Foto vía Syracuse Orange
Syracuse logra hacer la machada y estará en Houston (69-62)

Los Orange lograron el pase a la Final Four tras un partido que se divide en dos partes: una primera mitad dominada por Virginia que impuso su ritmo en los primeros veinte minutos con los triples de London Perrantes (acabó con 18 puntos) y una segunda mitad donde una defensa zonal intensa de Syracuse, sumado al acierto de Malachi Richardson (metió 21 de los 23 puntos que logró en los últimos veinte minutos) completaron un magnifico parcial de 25-4 que cambió el partido, dejando a los de Boeheim por delante en el marcador. Esa reacción fue un duro golpe para los Cavaliers no supieron reaccionar a tiempo para evitar el debacle.

La solidez de North Carolina les asegura estar en Houston (88-74)

Foto vía North Carolina Tar Heels
El último encuentro de la Elite 8 entre los Tar Heels y Fighting Irish acabó con la victoria de los primeros tras imponer su dominio físico para plasmar un partido muy completo, algo que Notre Dame supo aguantar el tipo durante los primeros veinte minutos con Beachem (18 puntos) y Jackson (26 puntos) tirando del carro. El dominio de North Carolina comenzó desde la pintura con un Brice Johnson estelar (25 puntos, 12 rebotes) y poco a poco fue dominando hasta conseguir una renta de diez puntos que Notre Dame no pudo recortar.